IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Configuration de proftpd pour accès anonyme restreint


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Configuration de proftpd pour accès anonyme restreint
    Bonjour à tous,

    j'ai installer le serveur proftpd 1.2.9 sur une debian sarge et il y a pas de problèmes sauf que je voudrais en plus de mes utilisateurs locaux qui sont chrootés dans leur home, donner l'accès à des utilisateurs anonymes qui auront les seul privilèges de l'upload, download mais sans pouvoir supprimer. dans un dossier quelconque que j'aurais crée auparavant ex.: /home/anonymous_ftp/uploads
    J'avais déjà tester wu-ftpd mais avec virtualusers.

    Donc, comment configurer le proftpd.conf ?

    ps: je suis sous sarge

  2. #2
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Pas d'idée ??

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    salut je sais plus exactement de tete, mais il y a un fichier de conf (proftpd.conf surement dans lequel tu peux activer le compte "anonymous"
    (recherche le mot "anonymous" pour trouver l'endroit, sous VI: tape "/" et ton mot)

    ça doit être genre décommenter une ligne ou mettre un yes à la place de no, je sais plus exactement.

    ensuite pour se logguer, il faudra utiliser le login anonymous et en mot de passe, une adresse email valide.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ben voilà je pense avoir trouver, il faut rajouter ceci dans le /etc/proftpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <Anonymous /home/anonymous_ftp/uploads> //dossier où les anonymes seront chrootés
    User ftp
    Group nogroup
    UserAlias anonymous ftp   // login de connexion
    MaxClients 10                 //nombres d'utilisateurs max
    RequireValidShell off        
    AnonRequirePassword off   // pas de mot de passe à la connexion
    <Limit WRITE>
    DenyAll                          // interdire l'écriture dans le dossier
    </Limit>
    </Anonymous>
    J'ai testé et ça à l'air de marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [..]Configuration XP SP3 pour accès COM/DCOM
    Par madmax51 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2011, 15h20
  2. configurer php.ini pour accès smtp
    Par Fabrice ROUXEL 1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 18h09
  3. Configuration de MySQL pour accès distant
    Par nyko_kliko dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 09h53
  4. Accès a deux bds différente configuré en même pour une application?
    Par bobby_bob dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 10h47
  5. Difficulté à configurer les droits d'acces pour PgAdmin
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo