IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

afficher tous les enregistrement du mois courant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut afficher tous les enregistrement du mois courant
    Bonjour,

    je travail avec delphi et une table paradox
    et je veux mettre une requet sql derière un boutton
    pour afficher dans un dbgrid tous les enregistrement
    du mois courant.
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bienvenu sur le forum

    une des règles de base pour pouvoir répondre à une question c'est d'avoir les informations nécessaires !

    sans boule de cristal comment peut t-on répondre a une question pareille ?
    c'est bien beau d'avoir un table Paradox (moi j'en ai des tonnes, mais pas une seule avec des dates ) .

    sérieusement sans indiquer la description de la table comment veux-tu raisonnablement obtenir une réponse ? et c'est pas le urgent qui y changera quoique ce soit ! il me semble qu'il existe une fonction extract , voila la seule piste que je puisse donnée dans l'etat actuel des choses
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment afficher la date?
    Mon cher ami, fait une requete parametrée qui sur un objet Tquery.
    Dans ta requete SQL que tu écriras le Select de tous les champs dont tu as besoin. Sur la date tu mets les paramatres.
    Exemple: Date between :ddatemin and :ddatemax;
    Tu écrits ensuite derrière le bouton le code d'exécution.
    Là où tu n'as pas compris tu me demanderas.
    Merci.
    On ne peut expliquer que ce qu'on connaît.
    Zizou7

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour
    c une table avec plusieurs champs Nom, Prenom, Note et enfin Dateajout que j'ai declarer date
    donc je veux afficher tous les user qu'on a ajouter pendant le mois courant
    Merci

    ps:S.V.P si vous ne savez connaissez pas la réponse évitez des commentaires inutiles Merci!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    en évitant tout commentaires inutiles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT NOM,PRENOM FROM LATABLE WHERE EXTRACT(MONTH FROM DATEAJOUT)=:MOIS
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta reponse mais j'ai essayer comme ca et ca n'a pas marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Qtache.Close;
    Qtache.Sql.Clear;
    Qtache.Sql.Add('Select DISTINCT * from histo');
    Qtache.Sql.Add('Where Extract (Month from Dateajout):='+emois.text); //et j'ai essayer sans les ":" et ca n'a pas marcher aussi
    Qtache.Open;

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,

    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Qtache.Close;
    Qtache.SQL.Clear;
    Qtache.SQL.Add('select * from histo');
    Qtache.SQL.Add ('where extract(month from Dateajout)= '''+emois.text+'''');
    Qtache.Open;
    // "Edit1" aura la valeur "10" (à titre d'exemple) ce qui correspond au mois d'OCTOBRE
    NABIL74

  8. #8
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salut nabil
    pourquoi pas utilser un filtre entre deux date?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci NABIL74 mais ca ne marche pas

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 420
    Points : 5 819
    Points
    5 819
    Par défaut
    salut

    il manque un espace entre histo et where

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Qtache.Close;
    Qtache.SQL.Clear;
    Qtache.SQL.Add(format('SELECT DISTINCT * FROM LATABLE WHERE EXTRACT(MONTH FROM DATEAJOUT)=%d ',[mois]));
    Qtache.Open;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci anapurna
    mais ça ne marche pas c énervant!!!!!!!!!!!

  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce serait bien de savoir qu'est-ce qui ne marche pas. Quel est le message d'erreur ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    re

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure Tfgesttache.BtdemandeeClick(Sender: TObject);
    begin
    Qtache.Close;
    Qtache.SQL.Clear;
    Qtache.SQL.Add('SELECT * FROM histo WHERE extract(MONTH FROM Date)='+emois.text);
    Qtache.Open;
    end;
    et voici le message d'erreur


  14. #14
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le nom de colonne Date doit provoquer un conflit avec un mot réservé, change le nom de la colonne Date dans la table.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    re
    un grand merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii a toi Aka Guymelef c été ca mon soucis
    et un merci aussi au autres qui on essayer de trouver la solution et big up a vous tous

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,

    Content pour toi toxicoakatox !

    Le code que je t'ai filé marche. je viens de le tester avec la BD : "DBDEMOS":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Qtache.Close;
    Qtache.SQL.Clear;
    Qtache.SQL.Add('select * from clients');
    Qtache.SQL.Add ('where extract(month from DATE_OPEN)= '''+emois.text+'''');
    Qtache.Open;
    Bonne chance

    Nabil74

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les enregistrements du mois courant
    Par salyiohh dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 08h11
  2. afficher tous les enregistrements
    Par MORPHEUS50 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2007, 16h29
  3. [MySQL] afficher tous les enregistrements sélectionnés par checkbox
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 12h28
  4. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo