IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

proteger cellule sans empecher macro [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut proteger cellule sans empecher macro
    Bonjour a tous
    voila pour finaliser mon projet je voudrais qu'une feuille soit protégé mais que les macros qui s'execute sur cette feuille soit autorisé


    ex ma feuille "SELRESULT" affiche le résultat d'un filtre élaboré, je veux que l'on ne puisse ni selectionner ni modifier les cellules de la feuille mais si je la protège ca me bloque la macros qui realise le filtre


    en fait ce que je veux c'est que quand on clique dans une cellule rien ne se passe au niveau selection, affichage etc... je l'ai fait sur d'autres feuilles ca marche car ces feuilles n'ont pas de macros associées

    voila merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Une solution consiste à faire sauter la protection en début de macro et à la réactiver en fin de macro

    --------------
    Frédéric
    http://www.access-developpement.com
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    En utilisant userinterfaceonly on peut faire des changements dans la feuille par macro même si la feuille est protégée

    Il faut que ce soit appelé à chaque ouverture du classeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
        Worksheets("Feuil1").Protect userinterfaceonly:=True
    end sub

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Merci à JPierreM
    Une commande que je ne connaissait pas et qui me sera très probablement utile.

    --------------
    Frédéric
    http://www.access-developpement.com
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut .UnProtect et .Protect
    ca y est il suffit juste de combiner des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil1").Unprotect
    et des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil1").Protect
    la ou ca vous arrange dans le code


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2015, 09h46
  2. [XL-2007] Récupérer l'adresse d'une cellule sans passer par une macro
    Par Runsh63 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 15h09
  3. protection de feuille sans empecher la macro
    Par lebeniste dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 07h57
  4. [VBA][Word]Sauvegarder sans les macros
    Par Oui-Oui MB dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 12h29
  5. [FPDF] Cellule sans bordure en haut et en bas
    Par nebule dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo