IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment compacter et réparer plusieurs .mdb en 1 seule fois?


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment compacter et réparer plusieurs .mdb en 1 seule fois?
    Bonjour ! J'ai recours à votre aimable secours en desespoire de cause ...

    voila ce que j'ai pu trouver comme solution, mais je ne peux pas selectionner plusieurs bases pour les réparer compacter en une seule fois :

    J'ai un formulaire comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Private Sub cmdChoisir_Click()
    ' Objectif: obtenir la boîte de dialogue de Windows "Ouvrir un fichier" sans contrôle ActiveX
    Dim Fichier As String
    Dim Filtre As String
    Dim dlgFichier As OPENFILENAME
    Dim RetVal As Long
    Filtre = "Fichiers bases de données .MDB" & vbNullChar & "*.MDB" & vbNullChar
    dlgFichier.lStructSize = Len(dlgFichier)
    dlgFichier.hwndOwner = Me.Hwnd
    dlgFichier.hInstance = 0
    dlgFichier.lpstrFilter = Filtre
    dlgFichier.nFilterIndex = 1 'par défaut liste la 1ère extension définie dans le filtre
    dlgFichier.lpstrFile = String(254, vbNullChar)
    dlgFichier.nMaxFile = 255
    dlgFichier.lpstrFileTitle = String(254, vbNullChar)
    dlgFichier.nMaxFileTitle = 255
    dlgFichier.lpstrInitialDir = "D:\DataAccess\"
    dlgFichier.lpstrTitle = "Ouvrir un fichier"
    dlgFichier.flags = OFN_FILEMUSTEXIST ' Or OFN_PATHMUSTEXIST Or OFN_HIDEREADONLY Or 0
    RetVal = GetOpenFileName(dlgFichier)
    If RetVal >= 1 Then
       Fichier = dlgFichier.lpstrFile
    Else
       Fichier = ""
       MsgBox "Le bouton Annuler a été activé.@ @"
    End If
    Me!txtNomFichier = Fichier
    End Sub
     
     
    Private Sub cmdCompacter_Click()
    Dim Retour As Boolean
    Retour = Compacter()
    End Sub
     
     
    Private Sub cmdRéparerCompacter_Click()
    Dim Retour As Boolean
    Retour = RéparerCompacterBdd()
    End Sub
     
    Public Function Compacter() As Boolean
    ' Objectif: Compacte la bdd spécifiée dans le formulaire frmCompacter.
    Dim strNomFichier As String, strCompactée As String, strBackup As String, strBdd As String
    Dim Bdd As Database, frm As Form_frmCompacterRéparer
    Set Bdd = CurrentDb()
    On Error GoTo TraitementErreur
    ' Récupérer le chemin d'accès complet de la bdd à compacter
    If IsNull(Forms!frmCompacterRéparer!txtNomFichier) Then
       MsgBox "Aucun nom de bdd n'a été entré, recommencez en entrant le nom complet de votre bdd @ @", _
       vbExclamation, "Compacter"
       Exit Function
    Else
       strBdd = Forms!frmCompacterRéparer!txtNomFichier
    End If
    ' Sauvegarde de la bdd en la copiant, cette sauvegarde est conservée
    strNomFichier = Left(strBdd, InStr(strBdd, ".mdb") - 1)
    strBackup = strNomFichier & "Backup.mdb"
    FileCopy strBdd, strBackup 'Effectue la copie de sauvegarde
    DoEvents
    ' Compactage de la bdd
    strCompactée = strNomFichier & "Compacted.mdb"
    DBEngine.CompactDatabase strBdd, strCompactée 'Effectue le compactage
    ' Supprime la bdd originale et renomme la nouvelle version compactée
    Kill strBdd 'Supprime la bdd originale
    Name strCompactée As strBdd 'Renomme la bdd compactée avec le nom original
    Compacter = True
    CompacterBddExit:
    MsgBox "Le compactage a été effectué avec succès @ @", vbInformation, "frmCompacterRéparer"
    ' DoCmd.Close ' Ferme le formulaire frmCompacterRéparer
    Bdd.Close
    On Error Resume Next
    Exit Function
    TraitementErreur:
    If Err = 3356 Then
       MsgBox "La bdd ne peut pas être ouverte en mode exclusif, vérifiez qu'elle n'est pas ouverte @ @", _
       vbCritical, "Compacter"
    Else
       MsgBox "Code erreur " & Err.Number & ": " & vbCrLf & Err.Description, , "CompacterBdd"
    End If
    Compacter = False
    Exit Function
    End Function
     
     
    Public Function RéparerCompacterBdd()
    ' Répare et compacte la bdd spécifiée dans le formulaire.
    Dim strNomFichier As String, strRéparéeCompactée As String, strBackup As String, strBdd As String
    Dim Bdd As Database
    Set Bdd = CurrentDb()
    On Error GoTo TraitementErreur
    strBdd = Forms!frmCompacterRéparer!txtNomFichier
    ' Sauvegarde de la bdd en la copiant
    strNomFichier = Left(strBdd, InStr(strBdd, ".mdb") - 1)
    strBackup = strNomFichier & "Backup.mdb"
    FileCopy strBdd, strBackup 'Effectue la copie de sauvegarde
    DoEvents
    ' Réparation de la bdd
    DBEngine.RepairDatabase strBackup 'Effectue la réparation
    ' Supprime la bdd originale
    Kill strBdd
    DoEvents
    strRéparéeCompactée = strNomFichier & "RéparéeCompactée.mdb"
    DBEngine.CompactDatabase strBackup, strRéparéeCompactée 'Effectue le compactage
    Name strRéparéeCompactée As strBdd 'Renomme la bdd réparée avec le nom original
    RéparerCompacterBdd = True
    RéparerCompacterExit:
    MsgBox "La réparation et le compactage ont été effectués avec succès @ @", vbInformation, "Compacter"
    'DoCmd.Close ' Ferme le formulaire frmCompacterRéparer
    Bdd.Close
    On Error Resume Next
    Exit Function
    TraitementErreur:
    If Err = 3356 Then
       MsgBox "La bdd ne peut pas être ouverte en mode exclusif, vérifiez qu'elle n'est pas ouverte @ @", _
       vbCritical, "CompacterRéparer"
    Else
       MsgBox "Code erreur " & Err.Number & ": " & vbCrLf & Err.Description, , "CompacterRéparer"
    End If
    RéparerCompacterBdd = False
    Exit Function
     
    End Function
    Ainsi qu'un module comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
     
    Option Compare Database
     
    Option Explicit
    Type OPENFILENAME
    lStructSize As Long                  'taille de la structure
    hwndOwner As Long                    'descripteur de la fenêtre parent de la boîte de dialogue
    hInstance As Long                    'instance de l'application courante
    lpstrFilter As String                'définit les extensions affichées dans la b. de dialogue.
    lpstrCustomFilter As String
    nMaxCustFilter As Long
    nFilterIndex As Long                 'index du filtre à utiliser par défaut.
    lpstrFile As String                  'nom du fichier affiché à l'ouverture de la fenêtre
    nMaxFile As Long                     'taille du tampon mémoire précédent
    lpstrFileTitle As String             'contient le nom et extension du fichier sans le chemin
    nMaxFileTitle As Long                'taille du tampon mémoire précédent
    lpstrInitialDir As String            'répertoire initial de la boîte de dialogue
    lpstrTitle As String                 'titre de la fenêtre
    flags As Long                        'ensemble de constantes désignant les caractéristiques de la fenêtre
    nFileOffset As Integer
    nFileExtension As Integer
    lpstrDefExt As String                'extension ajoutée par défaut si l'usager l'omet
    lCustData As Long
    lpfnHook As Long
    lpTemplateName As String
    End Type
     
     
    'Constantes pour l'ouverture ou la sauvegarde d'un fichier
     
    Public Const OFN_ALLOWMULTISELECT = &H200      'Autorise la sélection multiple de fichiers
    Public Const OFN_CREATEPROMPT = &H2000         'Affiche une fenêtre de confirmation de création de fichier
    Public Const OFN_ENABLEHOOK = &H20
    'Public Const OFN_ENABLESIZING
    Public Const OFN_ENABLETEMPLATE = &H40
    Public Const OFN_ENABLETEMPLATEHANDLE = &H80
    Public Const OFN_EXPLORER = &H80000           'Donne le style "Explorer" à la boîte de dialogue (par défaut)
    Public Const OFN_EXTENSIONDIFFERENT = &H400   'Indique que l'usager a choisi une extension différente de celle par défaut
    Public Const OFN_HIDEREADONLY = &H4           'Case à cocher "Lecture seule" invisible
    Public Const OFN_FILEMUSTEXIST = &H1000       'Seuls les fichiers existants peuvent être saisis
    Public Const OFN_LONGNAMES = &H200000         'Gestion des noms longs pour les b. de dialogue n'ayant pas le style "Explorer"
    Public Const OFN_NOCHANGEDIR = &H8            'Conserve le répertoire d'origine à la fermeture de la fenêtre
    Public Const OFN_NODEREFERENCELINKS = &H100000 'La b. dialogue prendra le nom et le chemin du raccourci sélectionné
    Public Const OFN_NOLONGNAMES = &H40000        'Utilise les noms de fichiers courts (sans effet sur les fenêtres du type "Explorer"
    Public Const OFN_NONETWORKBUTTON = &H20000    'Désactive le bouton "Réseau"
    Public Const OFN_NOREADONLYRETURN = &H8000    'Ne sélectionne pas la case à cocher "Lecture seule"
    Public Const OFN_NOTESTFILECREATE = &H10000   'Le fichier ne sera pas créé avant la fermeture de la fenêtre
    Public Const OFN_NOVALIDATE = &H100           'Ne vérifie pas la validité de la saisie (validité du nom de fichier)
    Public Const OFN_OVERWRITEPROMPT = &H2        'Afficher un msg de confirmation d 'écrasement de fichier si celui-ci existe déjà
    Public Const OFN_PATHMUSTEXIST = &H800        'Les chemins et fichiers saisis doivent exister
    Public Const OFN_READONLY = &H1               'La case "Lecture seule" est cochée à la création de la fenêtre
    Public Const OFN_SHAREAWARE = &H4000          'Ignorer les erreurs de partage réseau
    Public Const OFN_SHOWHELP = &H10              'Afficher le bouton "Aide" dans la boîte de dialogue
     
    Public Const OFN_SHAREFALLTHROUGH = 2
    Public Const OFN_SHARENOWARN = 1
    Public Const OFN_SHAREWARN = 0
    'Ouvrir la boîte de dialogue permettant d'ouvrir un fichier sans passer par un contrôle ActiveX
    Public Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" _
    Alias "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
     
     
    Public Function Compacter() As Boolean
    ' Objectif: Compacte la bdd spécifiée dans le formulaire frmCompacter.
    Dim strNomFichier As String, strCompactée As String, strBackup As String, strBdd As String
    Dim Bdd As Database, frm As Form_frmCompacterRéparer
    Set Bdd = CurrentDb()
    On Error GoTo TraitementErreur
    ' Récupérer le chemin d'accès complet de la bdd à compacter
    If IsNull(Forms!frmCompacterRéparer!txtNomFichier) Then
       MsgBox "Aucun nom de bdd n'a été entré, recommencez en entrant le nom complet de votre bdd @ @", _
       vbExclamation, "Compacter"
       Exit Function
    Else
       strBdd = Forms!frmCompacterRéparer!txtNomFichier
    End If
    ' Sauvegarde de la bdd en la copiant, cette sauvegarde est conservée
    strNomFichier = Left(strBdd, InStr(strBdd, ".mdb") - 1)
    strBackup = strNomFichier & "Backup.mdb"
    FileCopy strBdd, strBackup 'Effectue la copie de sauvegarde
    DoEvents
    ' Compactage de la bdd
    strCompactée = strNomFichier & "Compacted.mdb"
    DBEngine.CompactDatabase strBdd, strCompactée 'Effectue le compactage
    ' Supprime la bdd originale et renomme la nouvelle version compactée
    Kill strBdd 'Supprime la bdd originale
    Name strCompactée As strBdd 'Renomme la bdd compactée avec le nom original
    Compacter = True
    CompacterBddExit:
    MsgBox "Le compactage a été effectué avec succès @ @", vbInformation, "frmCompacterRéparer"
    DoCmd.Close ' Ferme le formulaire frmCompacterRéparer
    Bdd.Close
    On Error Resume Next
    Exit Function
    TraitementErreur:
    If Err = 3356 Then
       MsgBox "La bdd ne peut pas être ouverte en mode exclusif, vérifiez qu'elle n'est pas ouverte @ @", _
       vbCritical, "Compacter"
    Else
       MsgBox "Code erreur " & Err.Number & ": " & vbCrLf & Err.Description, , "CompacterBdd"
    End If
    Compacter = False
    Exit Function
    End Function
     
    Public Function RéparerCompacterBdd()
    ' Répare et compacte la bdd spécifiée dans le formulaire.
    Dim strNomFichier As String, strRéparéeCompactée As String, strBackup As String, strBdd As String
    Dim Bdd As Database
    Set Bdd = CurrentDb()
    On Error GoTo TraitementErreur
    strBdd = Forms!frmCompacterRéparer!txtNomFichier
    ' Sauvegarde de la bdd en la copiant
    strNomFichier = Left(strBdd, InStr(strBdd, ".mdb") - 1)
    strBackup = strNomFichier & "Backup.mdb"
    FileCopy strBdd, strBackup 'Effectue la copie de sauvegarde
    DoEvents
    ' Réparation de la bdd
    DBEngine.RepairDatabase strBackup 'Effectue la réparation
    ' Supprime la bdd originale
    Kill strBdd
    DoEvents
    strRéparéeCompactée = strNomFichier & "RéparéeCompactée.mdb"
    DBEngine.CompactDatabase strBackup, strRéparéeCompactée 'Effectue le compactage
    Name strRéparéeCompactée As strBdd 'Renomme la bdd réparée avec le nom original
    RéparerCompacterBdd = True
    RéparerCompacterExit:
    MsgBox "La réparation et le compactage ont été effectués avec succès @ @", vbInformation, "Compacter"
    DoCmd.Close ' Ferme le formulaire frmCompacterRéparer
    Bdd.Close
    On Error Resume Next
    Exit Function
    TraitementErreur:
    If Err = 3356 Then
       MsgBox "La bdd ne peut pas être ouverte en mode exclusif, vérifiez qu'elle n'est pas ouverte @ @", _
       vbCritical, "CompacterRéparer"
    Else
       MsgBox "Code erreur " & Err.Number & ": " & vbCrLf & Err.Description, , "CompacterRéparer"
    End If
    RéparerCompacterBdd = False
    Exit Function
    End Function
    La selection multiple ne fonctionne pas !!!!

    Ma question est : y'aurait il pas une solution plus rapide et simple de réparer compacter plusieurs .mdb quitte à devoir noter les chemins un par un de ces bases... ?

    Pour ne pas devoir à chaque fois les selectionner...

    J'espere avoir été clair !

    Merci infiniment d'avoir lu mon message

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    suggestion:
    tu crée une table avec un champ de type texte.Chaque enreg de cette table sera le chemin d'acces complet de chacune des bd.A l'aide de recordsets tu boucles sur les enreg de table, donc sur les chemins complets.il est evident que tes fonctions et procedures de compactage seront appelés dans la boucle.
    Ta version d'access stp?
    En espérant t'aider.
    @+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Bon j'ai pas lu tout ton post
    mais tu pourrais avoir dans ta fonction Compacter() un tableau
    qui contiendrait le chemin complet + le nom des base de données à compacter
    Tu fais une boucle sur chaque élément du tableau et ça te compactera tes bases les unes après les autres.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bjr !

    J'ai trouver une autre piste c'est créer un .bat avec dedans :

    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "C:\Documents and Settings\MisterT\Bureau\fichier\B_PROV33.mdb" /repair

    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "C:\Documents and Settings\MisterT\Bureau\fichier\B_PROV33.mdb" /compact

    c'est en access97 mais j'ai a chaque fois la fenetre de validation a la suite du "compacter" et j'ai peur qu'en ouvrant 26 bases la memoire plante...

    c'est plus rapide mais je crain de devoir faire plusieurs .bat

    qu'en pensez vous ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    ça l'air interessant mais tu vas devoir ecrire tout ça pour autant de bd que tu as à traiter.Je pense qu'il faut tenter le coup;l'essentiel, je crois est que ça donne satisfaction.
    @+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu devrais conserver l'idée première (utilisation d'un tableau).
    Pour éviter d'avoir des messages à chaque réparation de base tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.SetWarnings False
    au début de la fonction
    et
    à la fin.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par keita
    ça l'air interessant mais tu vas devoir ecrire tout ça pour autant de bd que tu as à traiter.Je pense qu'il faut tenter le coup;l'essentiel, je crois est que ça donne satisfaction.
    @+
    non, il peut très bien faire un batch qui boucle sur chaque .mdb ..., ça peut se compliquer en revanche si les mdb sont sur des lecteurs ou répertoires différents ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    T'as raison caféine, surtout que la solution que kikof et moi ne marcherait que s'il fonctionne dans environnement Frontal/bd_princ
    ce que j'ai pas pris soin de demander.

    autre chose à caféine:j'ai decouvert recemment (3 ou 4 par là) ta classeString et depuis j'essais de travailler avec;notamment comment avec ça, lire un fichier texte ligne par ligne.
    @+

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci kikof c'est exactement ce que je cherchait je vais tenter et vous dire ....

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par keita
    ...
    autre chose à caféine:j'ai decouvert recemment (3 ou 4 par là) ta classeString et depuis j'essais de travailler avec;notamment comment avec ça, lire un fichier texte ligne par ligne.
    @+
    Ceci déborde quelque peu sur le topic, on peut échanger en MP sur le sujet
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    mais au fait la

    Docmd.SetWarnings False

    ne peut pas etre ecrite dans le .bat pour eviter d'avoir les fenetres de validation ....

    Comment faire pour eviter ses fenetres de validation a la fin de reparation de chaque base ? y'a t-il une option a activer/desactiver sur access97 ? pour justement ne pas afficher les messages ?

    merci encore.

    Au fait le .bat me conviendrait car c'est tjr les même bases que je doit reparer compacter, par compte l'ennui c'est que c'est gourmand en mémoire ( ca a la limite je gere) mais c'est les message "réparé avec succes qui m'embettent...

    [/code]

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    un exemple de batch tout bête ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    D:
    CD "projets\access\"
    for %%a in (*.mdb) do echo lancer une ligne de commande portant sur la base : %%a
    pause
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut commande de lancement d'access
    bonjour

    le lancement d'access par ligne de commande m'interesse !
    ou peut-on trouver la syntaxe de ces commandes ?
    par exemple pour lancer en "admin" une base dans un fichier Bat , ou en mode partagé ? pour mes utilisateurs .

    en placant un raccourci sur leur bureau , cela permettrait de mieux gérer leur connection ( 12 utilisateurs ) qui parfois lancent en "exclusif " leur base ?

    la doc access ne precise pas ce type de .bat

    merci

    Citation Envoyé par sonofliberty
    Bjr !

    J'ai trouver une autre piste c'est créer un .bat avec dedans :

    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "C:\Documents and Settings\MisterT\Bureau\fichier\B_PROV33.mdb" /repair

    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "C:\Documents and Settings\MisterT\Bureau\fichier\B_PROV33.mdb" /compact

    c'est en access97 mais j'ai a chaque fois la fenetre de validation a la suite du "compacter" et j'ai peur qu'en ouvrant 26 bases la memoire plante...

    c'est plus rapide mais je crain de devoir faire plusieurs .bat

    qu'en pensez vous ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2011, 18h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 21h23
  3. [MySQL] Modifier plusieurs enregistrements en une seule fois
    Par ClaudeP dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2007, 23h07
  4. Logiciel modifiant plusieurs .htm en une seule fois
    Par jorisvh dans le forum Autres
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 20h48
  5. Update plusieurs enregistrements en 1 seule fois
    Par zonekris dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo