IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comment supprimer le contenu d'une table?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut comment supprimer le contenu d'une table?
    salut,

    SVP, comment dois-je faire pour supprimer le contenu d'une table sans supprimer la table elle même?
    j'utilise JDBC et une bd mysql.
    merci++

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Où est ce que tu bloques ?
    Qu'as tu fait pour le moment, et qu'est ce qui ne marche pas ?
    tu as des exceptions ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    pour l'instant j'ai rien fait, je cherche juste la syntaxe pour vider une table sans le supprimer, j'ai essayé avec drop mais elle a supprimer la table et moi je veux tout simplement vider son contenu.

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    tu n'as pas dû chercher très longtemps

    Va voir l'instruction DELETE ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    admettons qu'on a une table employer avec les champs id, nom et prenom.

    je sais que pour supprimer une ligne par exemple je peux faire ce ci:
    "delet nom from where id = 1";

    mais comment dois-je faire pour supprimer toute les lignes?

    si vous voulez bien j'ai une autre question sur la syntaxe aussi :
    est ce que la syntaxe de cette méthode est correcte t :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public void suppAlerte(String S) {
    		try {
    			java.sql.Statement stmtA = conn.createStatement();
    			String rec = "UPDATE alarmemploye SET etat="true" where nom= 'S'";
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    surtout cette partie : String rec = "UPDATE alarmeconsole SET etat=true where nom_consol= S";

    merci pour votre aide

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Pour l'instruction DELETE elle peut servir à supprimer toutes les lignes d'une table. Il suffit de faire une simple recherche sur internet ou de simplement consulter la doc de MySQL par exemple. Je n'ai pas pour habitude de donner les réponses toutes faites, désolé.

    Un indice : comme pour toute requête SQL, la clause where est optionnelle.

    Pour la deuxième question, non la syntaxe n'est pas bonne. Ca ne compile pas.

    Je te conseille d'utiliser un preparedStatement pour cette requête. Cf la FAQ : Les instructions paramétrées - PreparedStatement
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je n'ai pas trouvé une solution pour ma première question?
    si quelqu'un connais comment effacer le contenu d'une table je suis preneur.

    merci

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    tu pourrais chercher un peu


    DELETE FROM TABLE

    on t'a donné la bonne piste !!!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui effectivement je peux chercher un peu, mais le fait que je demande de l'aide ici , cela veut dire que j'ai déjà cherché.
    bref pour ceux que la solution intéresse il faut plutôt utilisé la commande TRUNCATE, et la syntaxe est "TRUNCATE TABLE nom_de_la_table";


    j'aimerai posé une autre question et SVP je sais que vous êtes tous des bénévoles, mais si quelqu'un ne souhaite pas répondre, il n'est pas du tout obligé c'est son droit absolu .mais il n'est pas obligé de nous critiquer non plus.

    ma question SVP est : j'aimerais copier le contenu d'une table vers une autre, donc j'ai essayé avec prepared statement:
    String sql = "INSERT INTO personne(nom, active) VALUES (select nom from employer , ?)";
    PreparedStatement preparedStatement = conn.prepareStatement(sql);
    preparedStatement.setInt(1, 1);
    preparedStatement.executeUpdate();
    mais cela ne marche pas?

    il faut savoir que la table personne a deux champs nom et active et j'aimerai y copier tous les noms de la table employer et insérer 1 dans tous les champs "active".

    merci pour votre aide

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci tout le monde j'ai trouvé la solution.

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Saches que truncate table est plus rapide que delete from mais ne marchera pas si tu as des contraintes d'intégrités comme des foreign key vers ta table.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Saches que truncate table est plus rapide que delete from mais ne marchera pas si tu as des contraintes d'intégrités comme des foreign key vers ta table.
    d'accord merci pour l'information, heureusement je 'ai pas des contraintes. est ce que tu peux me donner la syntaxe pour supprimer le contenu d'une table avec delet.

  13. #13
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Ben c'est déjà fait

    Citation Envoyé par william44290 Voir le message
    tu pourrais chercher un peu


    DELETE FROM TABLE

    on t'a donné la bonne piste !!!
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Comme on te la déjà dit il s'agit de la syntaxe de base: delete from maTable
    Le tout comme pour le select, la clause where est optionnelle. Si elle n'est pas utilisé, tous les champs de la table sont impactés.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ah ok, je vois .

    merci tout le monde

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 12h17
  2. Comment supprimer un verrou sur une table ?
    Par Laure13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 15h10
  3. Comment supprimer les doublons d'une table?!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 08h48
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2005, 15h56
  5. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo