IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comment supprimer le contenu d'une cellule par le biais d'une formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut comment supprimer le contenu d'une cellule par le biais d'une formule
    salut,

    j'ai créé une condition dans mon tableau, lorsque je coche une case à cocher, ma cellule b9 de ma feuille 1 se copie dans ma cellule b9 feuille2.

    mais je voudrais qu'il supprime en même temps le contenu de ma cellule b9 feuille1.

    comment faire ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    une formule ne peut pas intervenir sur une cellule elle retourne un résultat ce qu'il te faut c'est une macro
    tu peut enregistrer la manip avec l'enregistreur VBA d'Excel
    et regarder le code
    tu va avoir un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sub macro1()
    Sheets("Feuil1").Select
        Range("B9").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Cut
        Sheets("Feuil2").Select
        Range("B9").Select
        ActiveSheet.Paste
    end sub
    l'enregistreur est très disert
    Cordialement
    G.David

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas.

    mais c'est de ma faute, j'ai oublié de préciser que ma case à cocher se trouve en O9.

    donc je voudrais que quand j'active ma case à cocher en O9, le contenu de ma cellule G9 se déplace dans la cellule G9 mais de la feuille2

    encore merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 15h52
  2. remplacer le contenu d'une cellule par un autre avec une macro
    Par valentin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2012, 09h02
  3. Echange d'une variable par le biais d'une url
    Par ichida dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 16h25
  5. passer d'une cellule d'un tableau a une autre par lien hyper
    Par jack_1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo