IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Vba excel agrandir la zone d'impression a droite


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Vba excel agrandir la zone d'impression a droite
    Bonsoir
    Pb VBA excel
    Sur un fichier de 7 colonnes et de 400 lignes a imprimer depuis un bouton sur une form, je coupe les 200 dernieres lignes pour les coller a coté des 200 premieres lignes.
    A l'impression excel imprime les 200 lignes cotes a cotes sur 2 feuilles
    et mes tentatives de fusionner ces deux pages autrement qu'a la main sont vaines

    ActiveSheet.VPageBreaks(1).Location = ActiveSheet.Range("Q1")
    ou
    ActiveSheet.VPageBreaks(1).DragOff Direction:=xlToRight, RegionIndex:=1

    plantent et je ne trouve pas de post pour avancer le probleme.
    si vous aviez une idée!!!!

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut Re: Vba excel agrandir la zone d'impression a droite
    Citation Envoyé par mb95
    A l'impression excel imprime les 200 lignes cotes a cotes sur 2 feuilles
    et mes tentatives de fusionner ces deux pages autrement qu'a la main sont vaines
    et bien lance l'enregistreur de macro, avant d'effectuer une fusion ... tu aura ensuite une idée du code à générer...?

    .. sinon qu'elle méthode utilise tu pour fusionner "à la main" ..?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Vba excel agrandir la zone d'impression
    Salut
    j'ai deja tenté l'enregistrement de macro, c'est la que j'ai recuperé
    ActiveSheet.VPageBreaks(1).DragOff Direction:=xlToRight, RegionIndex:=1
    Peut etre ai je omis une selection ou une declaration, ça plante.
    Pour la fusion "a la main": j'ai sauvegardé le fichier avec les 2x 200 lignes, je l'ai ouvert ,demandé l'affichage des sauts de page et deplacé le saut vertical
    avec la souris comme excel me la conseillé, l'impression correspond a ce que je voudrais, donc je persevere !!! 'c'est cet enregistrement que j'ai fait d'ou le
    ActiveSheet.VPageBreaks(1).DragOff Direction:=xlToRight, RegionIndex:=1

    merci de ton aide
    marc

Discussions similaires

  1. [VBA-E] modifier une zone d'impression
    Par LeXo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 22h53
  2. [VBA Excel] Parcourir une zone de cellules
    Par Jipété dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2006, 09h38
  3. [VBA-E] : Excel et word (Zone d'impression)
    Par Geoffray dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 12h34
  4. [VBA-E]Definir une zone d'impression
    Par byflo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 09h29
  5. [VBA][Excel] importer une zone délimitée de texte
    Par Amanck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo