IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

connaitre les valeurs indiqué dans le ruban [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut connaitre les valeurs indiqué dans le ruban
    bon voila j'ai un gros problème.
    j'ai fait un ruban avec des ComboBox et des EditBox

    Le problème c'est qu'avec ce foutu callback je ne suis pas à 100% sur d'avoir la bonne valeur enregistré dans ma variable global
    Car une fois de temp en temps la variable global ce remet à 0 toutes seul, la magie d'Office c'est tro bien ^_^
    En voulant éviter ce genre de problème et apres de grosse recherche j'ai pas trouve le moyen de récupérer la valeur inquiqué dans la Combo

    j'ai besoin d'aide merci ++

    si vous trouvez pas c'est qu'il y a un problème dans la conception de ce foutu RUBAN.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Regarde ce tuto tu devrais y trouver ton bonheur
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/

    Par contre je n'ai pas compris ce que tu appelle un "ruban"
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    temp en temps la variable global ce remet à 0
    Au lieu d'une variable globale tu peux utiliser une cellule excel.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Par contre je n'ai pas compris ce que tu appelle un "ruban"
    ruban = ribbon. je sais pas comment t'expliquer ceci.

    sinon j'ai adhéré avec la seconde solution tous enregistrer dans un feuille masqué.

    j'ai plus qu'a trouver comme on fait pour la mettre par ordre alphabétique puis la recharger automatiquement pour chaque requête récupéré.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    comme on fait pour la mettre par ordre alphabétique

    1. Tu peux faire un tri dans ta feuille. Si t'as feuille est protégée n'oublie pas de la déprotégée pour agir dessus et de la reprotéger en fin de code.

    2. Pour la masquer as-tu utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Visible = xlSheetVeryHidden
    qui rend la feuille affichable seulement par macro.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 18h55
  2. Récupérer les valeurs passées dans l'URL
    Par bogsy15 dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 14/08/2006, 08h24
  3. Autoriser les valeurs infinies dans MySQL 5
    Par elitost dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2006, 23h30
  4. [XML] mettre les valeurs XML dans un array
    Par yodark dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 17h35
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo