IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] mettre les valeurs XML dans un array


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 97
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [XML] mettre les valeurs XML dans un array
    Bonjour à tous !

    je voudrais savoir si il existe un moyen simple de traiter des fichier XML. J'ai bien vu des tuto mais ils demandent des extension assez rare chez les hebergeurs.

    Donc je voudrais récuperer les informations XML de manière simple a travers des variables. Connaissez vous un moyen simple ou un script permettant de le faire ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Regardes du côté des fonctions eregi et explode...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        # Affichage du Flux
        $file = @fopen($fichier_xml,"r")
        or die("Erreur <E0> la lecture du fichier $fichier_xml.");
     
        $raw=fread($file,filesize($fichier_xml));
        fclose($file);
        $sections[0] = "";
     
        if (eregi("<section>(.*)</section>",$raw,$rawsection)) {
          $section = explode("<section>", $rawsection[0]);

    et tu as ce que tu cherches dans $section
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 97
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ah ouai pas mal merci !

    J'ai une autre petite question ! Est-il dangeureux que le programme PHP puisse lire un fichier sur le disque dur du visiteur peut on imaginer que le visiteur mette un code malicieu et puisse prendre le controle du site?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Le php tourne côté serveur...
    Tu ne peux pas lire un fichier su le disque du visiteur (il faut du js pour ca, et encore...). Le seul truc que tu peux faire, c'est es upload...
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 97
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    d'accord et en admettant que l'utilisateur upload sa page?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par yodark
    d'accord et en admettant que l'utilisateur upload sa page?
    ça dépend ce qu'il uplaod. s'il upload un fichier PHP et que ton script mets le fichier a un endroit où ils peut être lancé alors l'utilisateur peut exécuter le code PHP qu'il veut

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 97
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    donc il faudrait que je limite au fichier xml uniquement mais si il donne un nom de type fichier.xml.php il m'aura arnaqué ! comment faire pour empecher cela?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    si tu as les moyens tu peux mettre ce fichier en dehors de l'espace web, donc non accessible de l'exterieur. Sinon PHP4 ou PHP5 ?

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Sinon, tu peux toujours vérifier le type du fichier...
    Ou effectivement le mettre autre part que dans ton espace web!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 97
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est du php4 et c'est un serveur mutualisé donc je peux pas le mettre en dehors par contre le fichier ne pas etre lu d'aucun moyen sur le disque de l'utilisateur?

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Non, pas en PHP (qui tourne sur le serveur!)
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par yodark
    c'est du php4 et c'est un serveur mutualisé donc je peux pas le mettre en dehors
    En php4 et en mutualisé j'ai un espace autre que www (chez ovh)

Discussions similaires

  1. [XML] Mettre données XML dans un array
    Par biboulie dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2018, 11h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2014, 17h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2012, 20h52
  4. [XL-2007] Mettre les valeurs voulues dans les axes d'un graphique
    Par ndsaerith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 16h47
  5. Mettre les valeurs d'un tableau dans un fichier
    Par ero-sennin dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo