IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle utilisation faites vous d'Access?

Votants
130. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Exclusivement professionnelle

    46 35,38%
  • Principalement professionnelle

    43 33,08%
  • Partagée professionnelle/personnelle

    24 18,46%
  • Principalement personnelle

    5 3,85%
  • Exclusivement personnelle

    5 3,85%
  • N'utilise pas Access

    7 5,38%
Sondages et Débats Discussion :

Quelle utilisation faites vous d'Access ?


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #41
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Usage exclusivement professionnel depuis 1998, dans un laboratoire de recherche au début, dans un commerce ensuite.

    Ce n'est pas du tout mon métier, lié maintenant au SQL Serveur Express 2008, à titre professionnel, Access 2007 nous permet de:

    1. Gérer 30 000 produits alimentaires/de décoration env., aussi importés que de fabrication de France.
    2. Gérer des Commandes aux fournisseurs.
    3. Facturation des ventes.
    4. Imprimer des Etiquettes de Rayonnage.
    5. Tracer des Emplois du temps des collaborateurs.
    6. Il nous gère tout...

  2. #42
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Mon usage d'Access est uniquement professionnel pour des applications de gestion d'entreprise (commandes, contrat, temps travaillé, etc ...).

    À la maison je n'ai rien qui justifie l'usage d'une BD quelle qu'elle soit.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #43
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'utilise Acces essentiellement dans un cadre professionnel, même si je ne m'interdit pas de créer une base dans le cadre privé...
    mais je n'ai pas trop eu l'occasion pour l'instant, et sans doute la flemme de maintenir la base ensuite

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut pro & perso
    dans le cadre du boulot
    -creation d'appli pour la gestion d'établissements scolaires(inscription, caisse, bulletin de notes, carte d'identité scolaire)
    -programme d'assistance à la délibération aux examens de fin d'année (saisie des notes et calcul des notes, resultat et listes des admis...)
    -je travaille actuellement sur un ambitieux projet de créer un fichier scolaire national (élèves, enseignants et autres personnels...), il s'agit en fait d'apporter ma contribution au developpement d'un fichier existant
    Access c'est du bon

  5. #45
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut 100% pro
    Bonjour,

    voilà ma petite contribution à ce débat
    j'utilise Access uniquement au boulot (malgré quelques tentatives perso mais finalement un petit tableur excel (ou calc) me suffit à la maison

    j'avais fais un peu d'access à la fac, mais aucune étude en informatique, puis dans la foulée j'avais construit une base pour mes parents éleveurs laitiers pour "gérer" leur cheptel.
    ensuite le boulot que j'ai occupé ne me permettait pas d'utiliser mes neurones!! j'ai donc laissé tomber access pendant quelques années puis mon nouveau poste dans la qualité m'a conduit à quelques développements.
    Au départ c'était en attendant que l'informaticien développe une super appli sous Oracle, mais ne voyant rien venir je m'y suis collé. après tout pas besoin de sortir un canon pour tuer une mouche!!

    -gestion d'incubation pour des analyses microbiologiques (pas de bug constatés, base simple sans vba)
    -gestion d'analyse avec des calculs (une vrai galère, je dois la refaire car elle grossit à vue d'oeil, pas de fractionnement, bref une base de débutant avec des ambitions de pro!!)
    -une base de gestion de matériel (intervention, alerte par client mail)
    -une base de gestion documentaire (avec diffusion, édition d'étiquettes aux destinataires)
    -une base de gestion d'essais intercomparaison (un joli bordel à développé mais archi pratique vu la qté d'information à brasser, req analyse croisée)
    -une base de gestion de non conformité (génération de fichier csv, puis envoi par mail, ma première base fractionnée en frontale dorsale)
    -une base de gestion du personnel (habilitation recrutement, fonctionnement en frontale dorsale, utilisation des req croisées pour obtenir de jolis tableaux colorés)
    -la dernière née et en cours de croissance : une base de contrôle de performance avec une utilisation de graph croisés (je cherche d'ailleurs à générer des événements sur mes gcd pour une convivialité), une mise à jour automatisée du frontal,

    Bref voilà un aperçu de mon "œuvre", bien sur tout ça à grand coup de vba et de questions sur ce forum.

    On m'a parfois accusé de faire le boulot des autres, en attendant tout le monde est bien content de ces petites bases! (moi le premier car pas tant de bugs que ça!!)

    Un grand merci à tous!!

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    usage uniquement pro:

    actuellement
    - Gestion des non conformités (client, fournisseurs, ...) et autres dérogations

    en cours de réflexion:
    - gestion traçabilité en appoint d'un ERP inefficace
    - gestion documentaire (système qualité multi sites, modes opératoires...)

    voilou, que du bonheur^^

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    utilisation professionnelle (transports)
    Débutant, Version Access 2003, et beaucoup d'aide trouvée sur http://www.developpez.net

  8. #48
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après avoir utilisé Access pour développer quelques bases de données au travail, une fois retraité, j'utilise Access :
    * développement d'une application pour gérer les membres d'une association,
    * à titre personnel (gestion des CD, des add-ons pour Flight Simulator).

    Jean-Pierre

  9. #49
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Pour la paix des ménages
    Bien que je sois passé à et par d’autres choses, Access est et restera une référence en termes de développement…


    Access est fait pour :

    Un développement rapide sous Windows pour des tables ne dépassant pas un certain nombre de lignes.

    Pour une personne seule, ayant peu de moyen, peu de temps et dont son taf est de produire des devis, des factures ect…

    La cible est une PME


    Access n’est pas fait pour :

    Ce n’est pas une solution viable pour intégrer, dédoublonner, filtrer 200 000 adresses e-mail sur une table en comportant déjà 1 million.

    Access n’est la solution que j’ai retenue pour faire un déploiement genre j’ai un programme de devis tout bête et j’ai 50 partenaires qui soustraites pour moi.
    Et comme c’est un secteur concurrentiel je les fidélise en leur faisant profiter de mon appli de devis.
    Alors runtime <-> pas runtime moi je dis .exe et basta…


    Pour en finir :

    De ne nos jours je crois plus en un client riche type silverlight sur internet / intranet.

    Alors est ce plus cher en brouzouf ?
    Peut-être…

    Est-ce plus dur à apprendre ?
    Pour peu qu’on reste sur des solutions propriétaires de bout en bout genre Microsoft pas tant que ça.

    Mais oui là on quitte petit à petit le monde genre je suis un petit patron ou comptable pour devenir développeur du dimanche.

    Ce qui n’est pas raisonnable pour le commun des mortels.

    Access et Excel sont pour la paix des ménages…

  10. #50
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en stage de fin d'étude et j'utilise access principalement :

    -Pour mettre en place des bases de données structurées
    -Des codes VBA de manipulations de données d'excel vers Access, des données Access, des fichiers, des mails outlook et picèces jointes,...
    -Des requêtes complexes (du genre un FULL sur Access) pour extraire des données précises.
    -Automatisation de tâches.

    Voilà pour l'instant je l'utilise que professionnellement, je n'en ai pas encore besoin personnellement ^^.

    Cordialement,

    Q.D.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2013, 21h59
  2. Quelle utilisation faites-vous du forum C ?
    Par LeBadaking dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 10h55
  3. Quel processeur pour quelle utilisation? Intel ou AMD?
    Par netah25 dans le forum Composants
    Réponses: 296
    Dernier message: 17/09/2008, 16h46
  4. [Sondage] Sur quelle machine avez vous fait vos débuts ?
    Par Muesko dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 107
    Dernier message: 15/05/2007, 10h06
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo