IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

recuperer le N° de ligne dans un dbgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    nil
    nil est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut recuperer le N° de ligne dans un dbgrid
    bonjour
    comme vous voyez c unpeux simple
    je travail avec delphi et interbase j'utilise un dataset et un dbgrid pour afficher le resultat d'un select mais je voudrai recuperer le numero de ligne de chaque ligne de mon dbgrid et si c possible ajouter une ligne a mon dbgrid et lui affecter ce numero exp

    0 charle aznavour
    1 ERIC clapton
    3 OUM KELTHOUM


    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut

    Tu veux dire ajouter une colonne?

    Pour le numéro d'enregistrement utilise TDataset.RecNo.

    Dans ce cas tu ajoutes un champ calculé au TDataset lié au grid.

    Dans l'événement OnCalcFields du TDataset :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure MonDatasetCalcFields(DataSet: TDataSet);
    begin
      Dataset.FieldByname('MonChampCalculé').AsInteger := Dataset.RecNo
    end;
    @+

  3. #3
    nil
    nil est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci mon frere
    sa marche

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut pas sur d'avoir compris :s
    Bonjour !
    Excusez moi mais je ne suis pas sur d'avoir compris l'utilité de la procédure...
    En effet je pense avoir à peu prés le même problème !
    je cherche à faire une boucle du type
    while table1.Next < table1.Last do
    count := count +1;
    Où count calculerait le nombre d'enregistrement et donc où table1.next vaudrait la valeur de son n° d'enregistrements (et de même pour table1.Last).
    Je n'est pas utilisé de dataSet (pas sur que ce soit necessaire... ma table afficher dans delphi est une table paradoxe).

    Je précise que je débute avec la POO et avec delphi
    d'où peut être des monstruositè

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer une ligne dans un dbgrid entre 2 enregistrements
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 09h15
  2. Comment donne une couleur a une ligne dans un DBGrid
    Par samy84s dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 23h22
  3. Comment faire pour modifier une ligne dans une DBGrid?
    Par Nico62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 12h24
  4. Sélectionner une ligne dans une DBGrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2004, 17h13
  5. hauteur de ligne dans un DBGrid
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2004, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo