IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

hauteur de ligne dans un DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut hauteur de ligne dans un DBGrid
    Bonjour,

    Je fais afficher des images dans un dbgrid qui font 89 de long sur 57 de haut.

    Pour ce qui est de la longeur,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DBGrid2.Columns[Column.ID].Width := rect.Right-rect.Left;
    fait tres bien l'affaire.

    Mais pour définir la hauteur, je ne trouve rien !

    Ni au niveau du DBGrid, ni au niveau de Column.

    Y'a quand même bien un moyen de changer la hauteur !?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

  3. #3
    Seb
    Seb est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si cela peut marcher mais tu peux essayer de voir avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TStringGrid(DBGrid2).RowHeights[1] := //La valeur que tu veux
    En tout cas ça marche chez moi.

    A+,

    Seb.
    Avant de poser votre question merci de regarder :
    La FAQ Delphi (430 Questions / Réponses)
    ou les cours et tutoriels Delphi.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bien essayé mais j'obtiens d'abord une erreur de compilation puis une erreur d'execution.

    Si je remplace TSringGrid par TDBGrid, le compilateur ne va pas jusqu"au bout.

    Une autre idée ?

  5. #5
    Seb
    Seb est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par mustang-gx
    Bien essayé mais j'obtiens d'abord une erreur de compilation puis une erreur d'execution.
    Quel message d'erreur?
    Poste voir ton code car moi je n'ai pas d'erreur.

    Citation Envoyé par mustang-gx
    Si je remplace TSringGrid par TDBGrid, le compilateur ne va pas jusqu"au bout.
    Normal. Le fait d'écrire TStringGrid(TaDBGrid) te permet d'accéder aux propriétés des StringGrid même si tu as une DBGrid.



    A+,

    Seb.
    Avant de poser votre question merci de regarder :
    La FAQ Delphi (430 Questions / Réponses)
    ou les cours et tutoriels Delphi.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mea Culpa, c'est moi qui ai bouletté !

    J'avais un problème d'indice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      TstringGrid(DBGrid2).RowHeights[4] := 57;
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      TstringGrid(DBGrid2).RowHeights[0] := 57;
    Ceci dit, à la compilation, j'ai un avertissement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Avertissement] Unit3.pas(346): Transtypage non protégé de 'TDBGrid' en 'TStringGrid'
    et malheureusement, je ne constate aucune différence quand à la hauteur de mes lignes.


  7. #7
    Seb
    Seb est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Re,

    Ce n'est qu'un avertissement donc pas trop grave.

    Au niveau du redimensionnement, le code que je t'ai donné te permet de redimensionner la hauteur d'une ligne particulière (indice de la ligne dans le []).

    Pour tout redimensionner d'uin seul coup (l'entête aussi) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TStringGrid(DBGrid2).DefaultRowHeight := 55;
    J'espère que ça ira (en tout cas, ça marche chez moi).

    A+,

    Seb.
    Avant de poser votre question merci de regarder :
    La FAQ Delphi (430 Questions / Réponses)
    ou les cours et tutoriels Delphi.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais être vexant mais même avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TStringGrid(DBGrid2).DefaultRowHeight := 59;
    , toutes mes lignes ont encore la hauteur 'normale'.

    Y aurait-il une autre propriété à modifier aussi ?

  9. #9
    Seb
    Seb est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Rere,
    Citation Envoyé par mustang-gx
    Je vais être vexant mais même avec
    Pas de problème... J'utilises pas les DBGrid ni les StringGrid (j'utilise la TopGrid). Donc j'ai des lacunes à ce niveau...

    Essayes de fermer le DataSource de la DBGrid et de le rouvrir.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      DBGrid2.DataSource.DataSet.DisableControls;
      TStringGrid(DBGrid2).DefaultRowHeight := 55;
      DBGrid2.DataSource.DataSet.EnableControls;
    J'espère que cela marchera mieux...

    A+,

    Seb.
    Avant de poser votre question merci de regarder :
    La FAQ Delphi (430 Questions / Réponses)
    ou les cours et tutoriels Delphi.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut

    idem



    C'est délirant quand même...

    A+

Discussions similaires

  1. Hauteur de lignes dans état
    Par kiki.gaby dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/06/2007, 10h32
  2. Hauteur de ligne dans une DBGRID
    Par Atrebate62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 11h27
  3. Comment faire pour modifier une ligne dans une DBGrid?
    Par Nico62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 12h24
  4. Sélectionner une ligne dans une DBGrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo