IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro mise en page


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Macro mise en page
    Bonjour,
    Su un tableur excel je cherche à mettre en jaune les lignes (de la col A à la k) dont la cellule de la première colonne contient la valeur TOTAL...
    Auriez vous une idée du code à écrire pour cela???
    Merci pour votre aide.
    Roman

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    C'est pas que j'ai pas voulu chercher via macro mais voici une solution avec une Mise en Forme Conditionnelle:
    Tu te place sur la cellule A2, tu choisis Mise en Forme Conditionnelle, ensuite dans 'La formule est' tu copie cette formule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(ESTERREUR(TROUVE("Total";$A2;1));0;1)=1
    Il te reste à sélectionner l'ensemble de ton tableau et d'appliquer la MFC.
    Sinon je suis certain que sur le temps que j'écris cette réponse une bonne ame te prépare une macro.
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais ça n'a pas l'air de fonctionner..je reessaie demain

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Peut-être parce que j'ai oublié de traduire le IF (je suis en GB...), l'avais tu changer?
    Sinon la bonne fomule en français:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(TROUVE("Total";$A2;1));0;1)=1
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro mise en page
    Par natacha5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 10h26
  2. Mise en page avec les macros XL4 -
    Par fred65200 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 12h12
  3. [XL-2003] macro mise en page et decompil
    Par mikolirto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 09h21
  4. problème de mise en page avec macros
    Par gaihdriah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 16h24
  5. Liaison ou macros de copie-mise en page, il faut choisir
    Par dilejeu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo