IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Construction d'un catalogue produit [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Construction d'un catalogue produit
    Salut le forum, (waw y en a qui couche tard là )

    Ma situation:

    J'ai crée une photothèque produits, c'est une base Access 2007 qui contient environs 10000 produits dont 3 photos par produit.
    c'est très simple, j'ai un table avec une dizaine de champs, 3 formulaires (Un formulaire d'accueil, un formulaire de recherche multicritères, et un formulaire qui expose ma fiche produit).et un seul éta d'impression pour imprimer une fiche à la fois et nous envoyons ceci au client. les 3 photos sont liée par l'url que la table stocke en format texte, et j'ai un cadre qui affiche mon image pour faire un zoom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Rafraichir_Image1()
       Me.Image1.Picture = ""
       On Error Resume Next
       Me.Image1.Picture = Me.Photo1
       Me.Image1.HyperlinkAddress = Me.Photo1
    Mon projet:

    J'aimerai avoir un autre formulaire (ou état "je sais pas") qui me permetrai de construire un catalogue client personalisé en sélectionnant les références du produits à faire afficher (par exemple le client "tartenpion" a 50 références, et bien je vais utiliser un liste déroulante qui reprend mes "ref" et qui afficheront toute les informations en format linéaire et avec les 3 photos en miniatures.)

    Qui peut m'aider à choisir la meilleur méthode et la manière de faire les choses ?

    En espèrant d'ailleurs que cela serve à dautre personne aussi.
    Merci

    Johan

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    :quoi: Pas tout compris !!!

    Qu'y aura-t-il dans la liste déroulante : Les clients ou les 50 ref articles d'un client ?

    S'il s'agit de la liste des Clients, un sous formulaire en mode continu basés sur les articles te permettrait d'avoir les infos des articles et les photos associées.

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour Jeannot,

    Non, en fait je voudrais que les gestionnaires commerciales puissent créer un dossier Client, et dans ce dossier client on obtient une liste complète de produit. alors pour commencer à lister les produits, en haut de page, on choisi le client, et en sous formulaire, on affiche le catalogue du client concerné et on sait ajouter ou supprimer des ref sans toucher à la table source de la photothèque, donc on choisi les article avec une liste déroulante sur le champs ref

    est-ce que j'expose bien mon afaire ?
    Johan

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Au fait, que je pense à cela !

    --> Si dans un champ table j'ai stock une URL réseau, comment dans un formulaire je peux afficher l'image relative ? je dois utiliser un cadre avec un code VB ?
    Et si c'est un formulaire tabulaire cela marcherai aussi ?

    Qui sais me dire comment faire svp ?
    Merci et bonne journée à tous

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Tout d'abord je pense que tu as un souci dans la conception. Si tu veux faire un catalogue par client, il va te manquer quelques tables

    Une table T_Client (IdClient*,...)
    une table T_Catalogue (IdClient, IdProduit,...)
    et ta table T_Produits (IdProduit*,...)

    Pour la conception de ton projet, je te recommande de lire les tutos sur la conception, l'analyse et les relations

    Quant au deuxième problème, il devrait faire l'objet d'un nouveau post mais tu as un tuto aussi sur la gestion des images

    Bonne lecture et bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci Jeannont, je vais suivre tes conseils judicieux !
    à bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. integrer catalogue produit
    Par patus dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2009, 00h36
  2. catalogue produits : gestion des images
    Par blacknight dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 23h25
  3. [Galerie] Catalogue produits (repost )
    Par bizounrs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 09h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 09h15
  5. Création site catalogue produits... Exemple ?
    Par tikawua dans le forum Langage SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo