IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

integrer catalogue produit


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut integrer catalogue produit
    bonjour a tous,

    j'ai un site de vente en ligne php5/mysql et j'aimerais integrer le catalogue produits de mes partenaires envoyé en cvs.

    Quel outil me conseillez-vous ?

    Je travaille avec dreamveaver pour creer mes prorpres pages produits mais la j'ai des centaines de produits a integrer et j'aimerais automatiser le process

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Le plus simple c'est de créer une table MySQL en choisissant le moteur de table CSV...

    Ou bien d'importer tes données dans une table avec l'instruction LOAD DATA INFILE

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    merci de ta reponse mais j'ai deja importe le fichier cvs dans une table mysql

    mon souci, c'est de creer les pages dynamiquement a partir de ces tables
    j'ai bien un template avec code php pour inserer toutes les informations mais je dois le faire manuellement pour chaque page

    j'aimerais creer autant de pages qu'il y a d'articles, et ce, de maniere automatique

    j'espere avoir ete plus clair
    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par patus Voir le message
    bonjour,

    merci de ta reponse mais j'ai deja importe le fichier cvs dans une table mysql

    mon souci, c'est de creer les pages dynamiquement a partir de ces tables
    j'ai bien un template avec code php pour inserer toutes les informations mais je dois le faire manuellement pour chaque page

    j'aimerais creer autant de pages qu'il y a d'articles, et ce, de maniere automatique

    j'espere avoir ete plus clair
    merci
    Si tu as une page PHP, tu peux puiser dans ta base de données pour afficher l'information où bon te semble dans la page, non ? Ou alors je ne comprends pas tout à ton problème

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui c'est ce que je fais

    mon probleme est de ne pas ouvrir dreamweaver pour chaque produit et de sauvegarder la page etc.

    j'ai des centaines de produits a intégrer, j'aimerais juste si cela existe, avoir un petit logiciel qui a partir d'un fichier crée non seulement les pages produits automatiquement mais aussi la page de la catégorie insérant tous ces produits

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Sais tu à quoi sert PHP ? C'est un langage server: tu dois déposer tes fichiers PHP sur le server et ce sont les appels du client vers ces fichiers qui déclenchent la génération DYNAMIQUe de ton code HTML. Je pense que ce que tu vois dans Dreamweaver n'est qu'un EXEMPLE du rendu pour t'assurer que la mise en page est correcte...

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Re,

    Sais tu à quoi sert PHP ? C'est un langage server: tu dois déposer tes fichiers PHP sur le server et ce sont les appels du client vers ces fichiers qui déclenchent la génération DYNAMIQUe de ton code HTML. Je pense que ce que tu vois dans Dreamweaver n'est qu'un EXEMPLE du rendu pour t'assurer que la mise en page est correcte...

    ERE
    merci a tous
    je vais passer par un cron
    je pense que c'est la bonne soilution
    Patus

Discussions similaires

  1. deployer un catalogue produit
    Par lereverend dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2011, 14h43
  2. [AC-2007] Construction d'un catalogue produit
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 08h52
  3. catalogue produits : gestion des images
    Par blacknight dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 23h25
  4. [Galerie] Catalogue produits (repost )
    Par bizounrs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 09h39
  5. Création site catalogue produits... Exemple ?
    Par tikawua dans le forum Langage SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo