IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

catalogue produits : gestion des images


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut catalogue produits : gestion des images
    Bonjour tout le monde

    je dois realiser un catalogue pour la societe de mon frere

    j'ai besoin de votre aide car je bloque pour la partie mise a jour du catalogue

    je voudrais faire en sorte que le catalogue se mette a jour sur le net

    mais je sais pas comment m'y prendre car je dois proteger les images.


    Pour ce qui est des donnees j'ai pense faire ca avec un fichier xml (permettant de telecharger que le nouveau contenu avec une comparaison de la version actuelle et la nouvelle version dispo sur le serveur)

    mais je suis embette pour ce qui est des images

    j'ai pense a stocker les nouvelles images dans l'espace dispo avec le framework

    est ce que celui-ci est protege (afin que l'utilisateur ne puisse pas recuperer les images)?

    Quelle est la capacite maximale pour le stockage ?

    Comment vous ferez pour gerer cette situation ?


    Je debute en c# je connais pas tous les composants disponibles avec ce language c'est pour cela que j'ai besoin de vos lumieres

    Merci d'avance pour votre aide

    Blacknight

    ps : desole pour ce mauvais francais je me connecte en i-mode sur mon pc et tous les accents se transforment en é Ã*

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    si t'es images sont "encryptés", tu n'auras pas de "risque" de te les voir voler par quelqu'un

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci themonz pour ta reponse

    je savais pas qu'on pouvait encrypter un fichier directement avec le framework .net

    je vais partir sur cette solution la

    Encore merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Enfin c'est relatif, tu va les protéger contre l'utilisateur lambda qui n'y connais rien à la programmation .NET. Sinon, il ouvre Reflector, choppe le mot de passe dans ton programme, et crée son décrypteur (ça peut aller vraiment vide comme démarche ...).

    Après si ce n'est pas trop critique et que ton public n'est pas du genre à faire la démarche décrite au dessus, alors tu as plein de possibilités : crypter, compresser (System.IO.Compression), mettre dans un dossier difficile d'accès (IsolatedStorage), utiliser une base de donnée pour le stockage local (SQL Server Express, My SQL, ...)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    lol c'est enorme Reflector

    ca veut dire que si une personne a ce logiciel il peut voir mon code ?
    autant livre l'exe avec le code source je pensais qu'une fois que le programme etait genere on ne pouvait pas acceder aux codes

    j'avais vu un article sur ca il y a longtemps mais je pensais pas que ca existait tjrs , a l'epoque il parlait d'un logiciel pour encrypter le code afin de le rendre incomprehensible (mais tjrs lisible) en remplacant tout le code pour des caracteres comme éÃ* etc

    sinon j'avais pense a IsolatedStorage mais sous silverlight on est limite a 2mo ( a peu pres) et il faut l'accord de l'utilisateur pour augmenter la capacite maximale.
    est ce la meme chose avec un logiciel en wpf ? quelles est la taille maximale dans le cas contraire ?

    Merci pour vos reponses elles me sont d'une grande aide

    Blacky

    ps : et tjrs desole pour mon orthographe , pas moyen de mettre des accents sur ce forum comme je me connecte en i-mode

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par blacknight Voir le message
    ca veut dire que si une personne a ce logiciel il peut voir mon code ?
    autant livre l'exe avec le code source je pensais qu'une fois que le programme etait genere on ne pouvait pas acceder aux codes
    On peut toujours utiliser des Obfuscateurs (google pour plus d'infos) mais c'est vrai que dans ce domaine il y a beaucoup de lacunes à mon sens ...

    Citation Envoyé par blacknight Voir le message
    sinon j'avais pense a IsolatedStorage mais sous silverlight on est limite a 2mo ( a peu pres) et il faut l'accord de l'utilisateur pour augmenter la capacite maximale.
    Ton programme, tu veux le faire s'exécuter sur le serveur directement ou chez le client ? la deuxième solution offre un stockage illimité (ou plutôt l'espace libre sur le disque dur) et tu n'aurai pas ce problème ...
    WPF c'est du local donc pas de limite "explicite" ...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est bon à savoir

    ca va me permettre de faire un soft avec juste un .exe
    comme c'est un catalogue je voulais pas trop avoir plusieurs fichiers avec le exe je voulais faire un peu comme avec un pdf (copié collé ou tu veux)

    là avec l'IsolatedStorage je vais pouvoir mettre toutes les photos dedans c'est cool

    Petite question : est ce que l'utilisateur peut avoir accès a cet espace de stockage (officiellement et officieusement avec un prog fait maison ) ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par blacknight Voir le message
    Petite question : est ce que l'utilisateur peut avoir accès a cet espace de stockage (officiellement et officieusement avec un prog fait maison ) ?
    Bah c'est un dossier normale comme les autres, sauf qu'il est perdu dans les sous dossiers du dossier AppData dont un utilisateur basique n'est même pas censé avoir connaissance. En fait, on peut très bien utiliser un pc sans même savoir que le dossier System32 existe, si on se limite par exemple à Word et tout. Donc si ton publique n'est pas plus expérimenté en informatique que ça (je dit pas qu'ils sont nuls, car des gens par exemples plus forts que moi dans word j'en rencontre à la pelle, mais dans cette pelle ils ne connaissent pas tous grand chose en info) il ne trouvera peut être jamais tes données.
    Après tu peut le faire fonctionner comme un cache et supprimer les images trop anciennes et ne garder que les récentes m'enfin ça c'est juste histoire de ne pas laisser l'espace grandir indéfiniment.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 10h18
  2. Classe de gestion des images
    Par tlemcenvisit dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h07
  3. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54
  4. [TP]Gestion des images bmp avec BMP.TPU
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo