IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] PHP-Mail et Yahoo : le nombre de message est il limité ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Mail] PHP-Mail et Yahoo : le nombre de message est il limité ?
    Bonjour,
    Je suis entraine de développer une application qui se base sur un traitement particulier des informations contenus dans la base de données, pour cela dés que l’application reçoit des nouvelles données elle envoi un mail de notification vers l’administrateur.
    J’ai peut faire ça en utilisant les classes « phpmailer » et le serveur smtp yahoo avec authentification. Ça marché au départ mais après un certain temps j’ai eu ce message d’erreur
    “ 521 yahoo.com closing transmission channel. Remote IP is over the limit for messages allowed to be sent in a single day”.
    Ma question est la suivante:
    Le nombre de message envoyé par jour est il réellement limité ? y t-il un autre serveur smtp qui fournir un nombre de message illimité ?
    Merci d’avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaie de faire un mail "digest", car sinon tu va vite être considéré comme spammeur

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour votre reponse,
    mais je n'ai pas compris, pouvez-vous me donner plus de détails svp.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben au lieu d'envoyer 5000 messages par jour, 1 par évenement, pourquoi ne pas faire un mail "digest", i.e. qui récapitule un ensemble d'évenements.
    Exemple 1 mail toutes les deux heures récapitulant ce qui c'est passé au cours des deux heures. ce qui réduit à 12 messages par jour, ce qui doit être plus acceptable vis a vis du smtp

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    j'ai pensé à cette solution mais il me faut que j'envoi dés j'aurai des nouvelles.

    en tous cas je vous remercie pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pourquoi ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    paaaaaaaaaaaaaasquuuuuuuuuueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    en effet, l'application reçoit des information d'actualité et elle les envoi vers des abonnées de ce service. par exemple à chaque fois que j'airai un nouvel info d'un match de foot j'envoi un mail vers l'abonné "A".

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    On a pas le droit d'être curieux ?

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est pas vraiment l'usage d'un mail ça !
    Je te rappelle que la communication par mail est de type asynchrone. Autrement dit rien ne te dit que ton footeux soi devant son ordi à 17h35m56s...

    d'où mon idée que tu peux très bien faire un mail digest... m'enfin c'est toi qui voit hein...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    au départ j'ai choisi le SMS comme un outil de notification mais comme je n'ai pas encore un serveur SMS je suis obligé d'utiliser un mail.

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et si tu passais par plusieurs smtp ?

    Et si tu envoyais un message instantané (jabber par ex) à la place du mail si le destinataire est connecté ?

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Si tu es capable d'avoir un modem sms, tu peux bien te faire un smtp maison non ?

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    8) Salut za tous,

    Yop burkan, tu soulève une question intéressante.
    Alors déjà le spam est hors la loi (ben oui)
    donc tous les fai (je crois) limite le nombre de mail qu'une application envoie pour eviter le spam. Ce point là devrais te bloquer sérieusement par rapport au type de dev que tu souhaitais faire.
    Il faudrait maintenant un petit comparatif des politiques antispam de chaque fai pour savoir combien de mail stu es autorisés a envoyer. SInon, il me semble que l'on peut demander au fai une permission pour "deborder" le quota de mails.
    Sinon, question comme solution je te conseillerais plutôt (pour s'amuser) une petite recherche pour envoyer des sms avec php. (y a plus de chance que l'interlocuteur lise le sms avt le mail.
    Enfin .... c'est pour le fun ....

    bon dev
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je crois qu'il ne me reste que la solution de SMS
    je remercie toutle monde pour avoir participer et m'aider à comprendre le probleme.
    pour le sms j'ai trouvé des solution, dans certain cas il s'agit d'un serveur SMS et la connexion est faite avec le meme principe que de SMTP, comme il existe des solution sur PC connecté à un telephone mobile ou bien un modem gprs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  2. [Mail] Fonction Mail - Php Mysql
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 14h51
  3. [Mail] PHP, mail et pièces jointes
    Par padawa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 17h28
  4. [Mail] Fonction mail php-bdd
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 17h54
  5. [Mail] Envoie mail PHP
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo