IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi mail : Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 553


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Mail] Envoi mail : Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 553
    Bonjour

    Je viens de mettre un site en ligne. A la validation du formulaire de contact, le mail n'est pas envoyé et j'ai cette erreur :

    "Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 553 Sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts. in D:\vhosts\THTC.EU.COM\httpdocs\contact.php on line 52"

    Voici les commandes mail du fichier "contact.php" : La ligne 52 est celle ou il y a la commande "mail" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ini_set("SMTP","smtpout.secureserver.net");
    ini_set("sendmail_from","contact@thtc.eu.com");
     
    if (mail($destinataire, $suj, utf8_decode($mes2), $entete)) header("location:http://www.thc.eu.com/contact.htm");
    A noter que je suis hébergé chez Amen, et que la maquette du site qui est également hébergée chez Amen fonctionne parfaitement...

    J'ai contacté Amen qui me dit que ça ne vient pas de leur configuration, mais du fichier "contact.php" et des commandes "mail". C'est impossible puisque les 2 fichiers sont identiques sur les 2 hébergements. Ca fonctionne d'un côté et pas de l'autre..

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    La maquette et la version finale tournent-elles sur le même serveur, ou bien sont-elles sur deux serveurs différents chez Amen ?
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    J'ai fait un envoi test sur chaque formulaire.

    Ce qui est marrant, c'est que le formulaire de la maquette redirige vers la version finale du site (on arrive sur thtc.eu.com à partir de comeric.fr)

    Au vu du message d'erreur, je pense que tu dois insister auprès d'Amen, car ça semble être un problème au niveau du serveur SMTP, et de ses autorisations.

    Ta maquette et ta version de production sont sur des serveurs différents (un simple ping sur chaque domaine montre des IP différentes en tout cas, donc même en cas de virtual hosting, on considère qu'ils sont différents)

    Apparemment le serveur SMTP de chaque serveur n'est pas configuré de la même manière.

    Mais je peux me tromper...
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut La solution
    Après avoir insisté chez Amen , voici leur réponse :

    Certains serveurs PHP fonctionnant sur un système windows nécessitent des paramètres mails de configuration en plus , dans ce cas, ouvrez votre script et remplacez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ini_set("SMTP","smtpout.secureserver.net");
    ini_set("sendmail_from","contact@thtc.eu.com");
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ini_set("sendmail_from","contact@thtc.eu.com");
    ini_set("SMTP","smtp.thtc.eu.com");
    Maintenant ça marche ! Amen...!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 14h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h39
  3. [Mail] envoi de lien http par mail
    Par sosophie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2007, 17h37
  4. [Mail] Envoi d'information sur mon mail
    Par philsand77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 16h31
  5. [Mail] Envoie de caractère spéciaux par mail() ?
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo