IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Fonction mail php-bdd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Mail] Fonction mail php-bdd
    Bonjour

    Mon problème est le suivant.

    J'ai une base de donées avec le contact d'entreprises.
    J'affiche les coordonnées des entreprise sur une page php grace à une requet mais j'aimerai pas qu'on puisse voir le mail de l'entreprise3

    Il faudrai que l'utilisateur puisse cliquer sur le lien et la apparait un formulaire pour envoyer directemet un message a lentreprise.

    Je ne sais pa si j'ai été clair

    Merci de votre aide , de vos conseils

    Voici le code de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
        <? 
    $sql = "SELECT * FROM gites   WHERE id = ".$id ;
     
     
    // $nom, c'est l'identifiant de ta requete
    $req = mysql_query($sql, $base) or die(mysql_error());
     
     
    // Pas très utile dans ce cas
    // $totalRows_nom = mysql_num_rows($nom);
    ?>
        <?
    $rows = mysql_fetch_assoc($req); 
    	echo '<table width="630"><tr><td colspan="5" class="texte_titre_location">Contact</td></tr>'; 
    	echo '<tr><td align="left" colspan="5" class="texte_requete3">'.'<b>Nom :</b>&nbsp;'.$rows['nomProprio'].'</td></tr>';
     
    	echo '<tr><td align="left" colspan="5" class="texte_requete3">'.'<b>Mail :</b>&nbsp;<a href="mailto:'.$rows['mailProprio'].'">'.$rows['mailProprio'].'</a></td></tr>';
    	echo '<tr><td align="left" colspan="5" class="texte_requete3">'.'<b>Téléphone :</b>&nbsp;'.$rows['telProprio'].'</td></tr>';
    	echo '<tr><td align="left" colspan="5" class="texte_requete3">'.'<b>Site Web :</b>&nbsp;<a target="_blank" href="'.$rows['siteProprio'].'">'.$rows['siteProprio'].'</a></td></tr></table>';
     
    	include("outils/google2.php");
    echo '<table width="630"><td><img src="photos/separation.gif"></td></tr></table>';
    	echo '<table width="630"><tr><td colspan="2" 
    
    // on ferme la connexion à la base de données. 
    mysql_close (); 
    ?>

  2. #2
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris tu veux afficher d'abord dans un tableau les informations de l'entreprise sauf son mail puis en cliquant sur l'entreprise arrivé sur un formulaire d'envoi de mail ?

    Donc si c'est bien ça, bah c'est simple dans ton tablea tu met pas la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<tr><td align="left" colspan="5" class="texte_requete3">'.'<b>Mail :</b>&nbsp;<a href="mailto:'.$rows['mailProprio'].'">'.$rows['mailProprio'].'</a></td></tr>';
    Et tu met un lien vers ton formulaire d'envoi au niveau du nom de l'entreprise, a peu près comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <?
    $rows = mysql_fetch_assoc($req); 
    	echo '<table width="630"><tr><td colspan="5" class="texte_titre_location">Contact</td></tr>'; 
    	echo '<tr><td align="left" colspan="5" class="texte_requete3">'.'<b>Nom :</b>&nbsp;<a href="formulaireMail.php">'.$rows['nomProprio'].'</a></td></tr>';
    mais là évidemment c'est un lien vers une autre page. Je sais pas si c'est vraiment ça que tu veux.
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est pas tout a fait ca.

    Sur la page par exemple entrprise.php

    j'ai une requete qui affiche toutes les entreprises.

    Ensite on clique sur une entrprise pour avoir ses coordonnées (detail_entrprise.php)

    Entrprise Chou
    0405050505
    8 rue de la rue
    54545 Mlk
    Mail

    Il faudrai que lorsque lon clique sur Mail, cela m'affiche (dans une autre page) un formualire pour envoyer un mail a lentrprise sans voir son mail:

    Sujet:
    Votre mail
    Message:


    Voila c plus comme cela, si tu vois comment on peut faire,
    je suis preneur

    Pod le débutant

  4. #4
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    pour un code postale en 54 (Meurthe et Moselle) le numero de tel doit commence par 03

    Sinon, bin tu creer une page emailEntreprise.php avec:

    tu passes le mail par cookies/Session/get

    un textbox pour le sujet
    une area box pour le message


    un bouton valider (un annuler)

    pis quand tu clique sur valider, bin tu fais la fonction mail.
    n'oubliez pas la balise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  2. [Mail] Fonction Mail - Php Mysql
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 14h51
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2006, 12h16
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  5. [Mail] Fonction mail () de php
    Par goma771 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo