IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Déplacer un bouton suivant les mouvements de souris [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 240
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Déplacer un bouton suivant les mouvements de souris
    Bonjour le forum,

    Il me semble avoir lu dans ces pages (mais malheureusement, je ne réussis pas à retrouver le sujet) comment faire pour qu'un Commandbutton se déplace suivant les mouvements de la souris, et le rendre "incliquable". (c'est pour prouver à un collègue qu'on peut faire deux trois petites choses dans Excel)

    Je sais qu'il faut utiliser ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
     
    End Sub
    Mais je ne sais pas définir la formule pour éviter que mon bouton ne sorte du formulaire...

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    En utilisant la fonction reche sur le forum avec le mot clef bouton

    Comment faire pour qu'un objet s'enfuie quand la souris approche?

    joue sur les
    exemples
    Par contre ca serait peut être plus malin de luii faire une macro qui automatise une tache répétitive qu'il fait tous les jours (et de lui la vendre contre quelques cafés )
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 240
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'ai pourtant cherché avec bouton, bouton qui se déplace, bouton souris etc... je vais changer mes lunettes. Merci, c'est le sujet que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacer un bouton suivant la position de la souris
    Par AZzjeioafh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2009, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo