IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Déplacer un bouton suivant la position de la souris


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Déplacer un bouton suivant la position de la souris
    Bonjour, j'ai VB6 et je voulais savoir comment modifier automatiquement la position d'un bouton par rapport en fonction de la position de la souris, par exemple:
    la souris arrive doucement sur le bouton et lorsque elle est sur le bouton, le bouton change de place (en restant toujours dans la form)
    ou encore: le bouton garde toujours les memes coordonnées verticales mais les coordonnées horizontales sont les memes que celles de la souris (pour qu'on ai un bouton qui ait toujours les memes coordonnées horizontales que la souris)

    Désolé si ce n'est pas précis
    Merci

    PS: Je suis un débutant, alors svp décrivez bien vos explications,svp, merci

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjourt,

    commence par t'intéresser :
    - à l'évènement MouseMove
    - à la méthode Move

    Reviens si tu rencontres encore une difficulté, en nous disant laquelle ...

    PS : quant à :
    "la souris arrive doucement ..."
    Explique ! Elle "arrive" comment ? spontanément ? et à une vitesse définie où ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci, je vais m'informer sur ça et je te donne des nouvelles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PS : quant à :
    Citation:
    "la souris arrive doucement ..."
    Explique ! Elle "arrive" comment ? spontanément ? et à une vitesse définie où ?
    La souris arrive "a la vitesse de celui qui la controle" elle peut venir vite ou lentement.
    C'est a dire qu'elle arrive à la vitesse habituelle (ça dépend a quelle vitesse tu bouges ta souris)

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Ah....

    Alors :
    elle n'arrive pas "doucement", mais arrive tout simplement (vite, doucement, brutalement ou non) sous l'impulsion de l'utilisateur ....
    Bon...
    Pour le reste : on attend que tu aies lu ce que sont l'évènement MouseMove et la méthode Move et que tu aies commencé quelque chose avec çà ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut, désolé je bloque a chaque fois sur "comment on fait pour déplacer le bouton" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub Button1_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseEnter
            Button1.Location 'C'est la que ca bloque
        End Sub
    Donc, comment faut il faire pour que le bouton se déplace vers une position aléatoire ou déja paramétrée ??
    avec Button1.location, j'ai déja essayé = 204; 97 (par exemple) mais ça ne fonctionne pas!?!

    Peux tu m'aider stp

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,,
    le code que tu montres est un code VB.Net et non (la présente section) VB6 !
    Sous quoi développes-tu donc, finalement ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut, alors moi je suis un débutant et je "développe" (pas trop) Sur VB6 et VB2008
    Donc je posais la question pour avec VB6 mais pour le code j'avais essayé avec VB2008

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierreh51 Voir le message
    Salut, alors moi je suis un débutant et je "développe" (pas trop) Sur VB6 et VB2008
    Donc je posais la question pour avec VB6 mais pour le code j'avais essayé avec VB2008
    Je te fécicite (... bon ...) ...
    Et tu n'as bien évidemment reçu aucun message d'erreur ... pourquoi ?
    écris donc par exemple ceci dans vb6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Submachinchouetteetcompagnie_Click(byval onsenmoque)
       Dim toto As string
      toto = "blabla"
    End Sub

    Et rien ne se passera (ni message d'erreur ni rien ...) puisque ne correspondant à aucun évènement.
    Tu t'en serais rendu compte en mettant une simple Msgbox en 1èere ligne de ta sub ..===>> aucun affichage ! garanti !

    Un petit rappel, maintenant ...
    Voilà ce que je t'ai dit plus haut :
    Pour le reste : on attend que tu aies lu ce que sont l'évènement MouseMove et la méthode Move et que tu aies commencé quelque chose avec çà ...

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierreh51 Voir le message
    Salut, alors moi je suis un débutant et je "développe" (pas trop) Sur VB6 et VB2008
    Donc je posais la question pour avec VB6 mais pour le code j'avais essayé avec VB2008

    Essayes ça avec VB6, j'espère avoir compris ta question qui n'est pas très claire, et les autres t'ont donné de réponse mais apparement tu as besoin qu'on te le code ... Essayes si c'est ça que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Form_Load()
    Command1.Left = 150
    End Sub
     
    Private Sub Command1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
     'Command1.Left = position de ton boutton à partir de la gauche
     'Command1.Width = largeur de ton bouton
     'Form1.Width =largeur de ton formulaire
     
    'change cette condition selon tes besoins et l'effet visuel que tu souhaite avoir
     If Command1.Left + 150 + Command1.Width < Form1.Width Then
     'si tu veux que le boutton se déplace verticalement, cherche comme on t'a dit comme utiliser la méthode Move
     'change les 150 comme convenu
     Command1.Move (Command1.Left + 150)
     Else
     'initialiser le bouton à la position 150 à partir de gauche
     Command1.Left = 150
     End If
    End Sub
    ps: je t'ai pas fais un code parfait, c'est juste pour te débloquer, après tu l'adapte comme tu veux

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est ce que je voulais

    PS: oui, désolé pour mes explications pas claires

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    De rien si qqch n'est pas claire dans ce que je t'ai dis, tiens moi au courant

  12. #12
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Déplacer un bouton suivant les mouvements de souris
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 17h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 13h56
  3. Bouton suivant et précédent
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/12/2005, 16h55
  4. [Bouton] Comment déplacer un bouton en fonction du scrolling
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 12h25
  5. pb : faire apparaitre un bouton a la position voulue
    Par bambino3997 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/03/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo