IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wicket Java Discussion :

arbre LinkTree dont les noeuds sont des liens


Sujet :

Wicket Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 173
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut arbre LinkTree dont les noeuds sont des liens
    Bonjour la liste,

    J'ai crée un LinkTree dans mon application web et actuellement j'aimerais personnaliser ses "feuilles" qui doivent être des liens me permettant d'afficher d'autres pages web.
    J'ai crée un composant personnalisé qui hérite de la classe LinkTree. Mais je ne sais quelle(s) méthode( s) surcharger dans cette classe.
    Quelqu'un aurait une idée du squelette de cette classe surchargée?
    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 173
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par caro_caro Voir le message
    Bonjour la liste,

    J'ai crée un LinkTree dans mon application web et actuellement j'aimerais personnaliser ses "feuilles" qui doivent être des liens me permettant d'afficher d'autres pages web.
    J'ai crée un composant personnalisé qui hérite de la classe LinkTree. Mais je ne sais quelle(s) méthode( s) surcharger dans cette classe.
    Quelqu'un aurait une idée du squelette de cette classe surchargée?
    Merci beaucoup d'avance.

    En fait ce sont les feuilles de l'arbre qui sont des liens.

    Le squelette de ma classe surchargée est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class BookmarkableLinkTree extends LinkTree {
     
    	public BookmarkableLinkTree (String id, TreeModel model){
    		super(id, model);
    	    setLinkType(org.apache.wicket.markup.html.tree.BaseTree.LinkType.REGULAR);
        }
     
    	@Override
    	protected Component newNodeComponent(String id, IModel model) {
     
    		return new LinkIconPanel (id, model, this){
     
    			//*****************   A compléter
     
    					}
    				};
    			}
    		};
     
    	}
     
    }
    C'est inachevé et je ne sais comment faire pour que les feuilles de mon arbre soient des liens.

    Merci beaucoup d'avance.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    rapido car je dois décoller : il faut surcharger onNodeLinkClicked de la classe LinkTree

    si tu utilises ajax n'oublie pas d'ajouter les éléments à redessiner ou de faire setResponsePage(getPage())

    ++
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  4. #4
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    petite précision sur le linktree : il s'agit d'un des rares composants atypiques de wicket. En effet, ce type de tree a une notion de TreeState entre le Tree et ton modèle. Ce TreeState contient l'état de l'arbre, cad quels sont les noeuds visibles, lesquels sont ouverts et ainsi de suite.

    Du coup il faut gérer tant les propres objets que l'on assigne à des noeuds que le TreeState... Par contre le TreeState n'a pas d'option tel quel le définir comme un LoadabaleDetachableModel ou ce genre de choses : on est donc limité dans l'usage qu'on peut en faire.

    D'ailleurs, il y a une demande jira pour modifier la chose et cela devrait être fait pour wicket 1.5

    Enfin, pour boucler sur ta problématique de hiérarchisation/découpage de ton appli, si tu envisages de te servir du LinkTree comme élément de navigation pour toute ton appli, cela me semble peu approprié.

    voili

    ++
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 173
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZedroS Voir le message
    petite précision sur le linktree : il s'agit d'un des rares composants atypiques de wicket. En effet, ce type de tree a une notion de TreeState entre le Tree et ton modèle. Ce TreeState contient l'état de l'arbre, cad quels sont les noeuds visibles, lesquels sont ouverts et ainsi de suite.

    Du coup il faut gérer tant les propres objets que l'on assigne à des noeuds que le TreeState... Par contre le TreeState n'a pas d'option tel quel le définir comme un LoadabaleDetachableModel ou ce genre de choses : on est donc limité dans l'usage qu'on peut en faire.

    D'ailleurs, il y a une demande jira pour modifier la chose et cela devrait être fait pour wicket 1.5

    Enfin, pour boucler sur ta problématique de hiérarchisation/découpage de ton appli, si tu envisages de te servir du LinkTree comme élément de navigation pour toute ton appli, cela me semble peu approprié.

    voili

    ++
    Salut Zedros,

    Ce ne sont pas les pages de mon application web que j'affiche sous forme d'arbre.
    En effet, j'ai des données de type X dans ma base de données que j'affiche sur ma page web sous forme d'arbre. Lorsque je sélectionne une feuille X de l'arbre, les détails de la feuille sélectionnée s'affichent dans une nouvelle page.
    Le squelette de code qui crée l'arbre pourrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    LinkTree tree = new LinkTree("id", model){
       public onNodeLinkClicked(Object node, BaseTree tree, AjaxRequestTarget target){
       setResponsePage(new XPage());
    }
    };
    J'ai du mal à faire le lien entre l'implémentation de cette classe et la feuille sélectionnée. Est-ce-que cette méthode "onNodeLinkClicked" sera appelée si on clique sur une quelconque feuille de l'arbre où elle sera appelée uniquement si on clique sur la racine?
    J'aimerais effectuer une implémentation qui affiche une page en fonction de la feuille sélectionnée.

    Merci beaucoup d'avance.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Il te suffit de tester sur l'objet node, et selon son type ou la valeur de ces champs rediriger vers la bonne page..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu dont les items sont des tables construites dans un UserControl
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 12h44
  2. Tableau dont les éléments sont des tableaux
    Par tpdm dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2010, 19h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 17h30
  4. Résultat exact division dont les membres sont des requêtes
    Par totoranky dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h51
  5. Tri alphabétique d'un TreeMap dont les clés sont des String
    Par Djakisback dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo