IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Déclaration et création d'un tableau dont les éléments sont des TImages


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Déclaration et création d'un tableau dont les éléments sont des TImages
    Bonjour à tous,
    Mon problème est le suivant : J'ai 3 images dans ma base de données avec des identifiants 1,2 et 3. Mon programme doi être capable de choisir de façon aléatoires trois nombres différents parmi ces nombres et afficher les images correspondantes aux nombres tirés à partir de la base de données.

    Voilà le code que j'ai écrit pour le choix aléatoire des trois nombres différents
    parmi les trois nombres (identifiants) 1, 2 et 3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
    var
    Tableau : array[1..3] of integer ;
    i,j :integer;
    DejaTire : boolean ;
     begin
    Randomize;//Initiateur du generateur de nombre aléatoire
    { Tirage aléatoire de trois nombres differents parmi trois nombres entiers différents}
          for i:=1 to 3 do
               begin
                 repeat   
                  Tableau[i:=Trunc(Random(3))+1;
                   DejaTire:=false;
     for j:=1 to i-1 do
                     begin
                          DejaTire:=True;
                          Break;
                      end;
                  until not DejaTire ;
     
              end;
    end;
    Je voudrais maintenant afficher les images correspondantes à chacun des nombres tirés à partir de ma base de données. Pour cela j'ai déposé trois TImages : TImage1, TImage2 et TImage3 sur ma fiche. Dans procédure sus-dite, j'ai essayé d'utiliser après avoir déclaré q une variable de type entier, une boucle qui me permet de rechercher l'enregistrement correspondant
    à chaque identifiant tiré et d'afficher l'image correspondante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    for q:=1 to 3 do 
       begin
        //Recherche de l'enregistrement correspondant
          Table1.Locate('ORDER',Tableau[q],[loCaseInsensitive];
       //Rcherche de l'image correspondante à l'enregistrement Trouvé
     
        With Query1 do
           begin
            SQL.CLear;
            SQL.Add('SELECT IMAGE from 'Chemin complet de la table');
            Open;
            end;
        // Affichage de l'image trouvée
     
    end;
    Tout mon problème réside dans le dernier code dans la partie (Affichage de l'image trouvée).
    En effet,
    J'ai essayé de créer une variable Tableimage de 3 élements dont les composantes Tableimage[1], Tableiamge[2] et Tableiamge[3] sont des Timages. Je ne sais pas comment déclarer une telle variable Tableimage
    et comment créer dynamiquement ses composantes pour en fin les utiliser
    dans ma boucle. et au finish les visualiser en les assoiciant aux omposants
    Timages ie TImage1, TImage2 et TImage3 déposés sur ma fiche.

    Je vous prie, si quelqu'un a une idée de me faire part.
    Merci à tous.

  2. #2
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Citation Envoyé par yendre
    Je ne sais pas comment déclarer une telle variable Tableimage
    est-ce qu'un truc comme ça ne marcherait pas ?
    Code Delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    uses
    extctrls;
     
    TableImage : array[1..3] of TImage;
    Citation Envoyé par yendre
    comment créer dynamiquement ses composantes pour en fin les utiliser
    dans ma boucle
    Tu peux pas récupérer le résultat de la requête quelque part ?
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Ce sujet est en rapport je crois :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=394589
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Pour la creation dynamique de Timage j'ai fait ca hier soir pour quelqu'un d'autre regarde ce fil et recuper le fichier Aide.zip (prend bien le dernier, j'ai fait plusieur envois).
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=397061
    Dans cette exemple je les affiche sur la form en leur attribuant un parent, mais si tu ne le fait pas ils sont utilisable comme des variables.
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2013, 16h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 10h51
  3. Tableau dont les éléments sont des tableaux
    Par tpdm dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2010, 19h02
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2007, 19h58
  5. Tri alphabétique d'un TreeMap dont les clés sont des String
    Par Djakisback dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo