IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Tutorials OpenGL/GLUT sous Linux ?


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Tutorials OpenGL/GLUT sous Linux ?
    Bonjour,

    j'ai deja depuis un moment envie d'apprendre OpenGL/GLUT mais le problème est que je ne trouve pas de tutorials en FR mais sous Linux. La plupart de ceux que je trouvent sont sous Windows, ce qui ne vas pas trop dans mon cas ! Il va de soi que des tutorials en C serais mieux qu'en C++ !

    Quelqu'un aurait-il de bons liens ?

    Aussi, est-il nécessaire d'être vachement bon en maths ? Mon niveau reste encore assez médiocre mais je reprend des cours de Maths actuellement !


    Enfin, si vous avez des conseils pour mieux appréhender OpenGL, des idées de ptits programmes pour avoir un reel but dans l'apprentissage, je suis preneur


    Merci
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    http://www.linuxgraphic.org/section3d/openGL/didact.html

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Merci, sympa le site, je regarde ca ce soir quand je rentre des cours
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bon bin je viens de faire le premier tutorial, c'est assez simple à cerner j'dois dire, tout est dans l'ordre logique des choses donc ca va mais bon, c'est sûr, ce n'est qu'un début !

    Si quelqu'un aurait des idées de ptits programmes sans entrer dans la création d'un moteur 3D ou autre projet aussi ambicieux, je vous en remercie d'avance
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Texture video en OpenGL ES sous Linux
    Par Aladin.LAM dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2013, 14h25
  2. OpenGL SDL Jeux sous Linux (des ebooks gratuits en pdf ).
    Par SimpleMe dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 22h07
  3. Mettre à jours les dev d'OpenGL sous Linux
    Par Yno dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 09h17
  4. Tutorial prog. en C sous Linux
    Par makohsarah dans le forum POSIX
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2006, 14h31
  5. OpenGL Texture qui se charge sous Linux et non sur DevCpp
    Par white_angel_22 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo