IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Mettre à jours les dev d'OpenGL sous Linux


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Yno
    Yno est déconnecté
    Membre habitué Avatar de Yno
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 138
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Mettre à jours les dev d'OpenGL sous Linux
    Bonsoir,

    Tout d'abord, je vais quand même préciser que j'ai lu la FAQ, mais comme j'ai pas apprécié sa réponse, je viens quand même ici

    J'ai une carte graphique nVidia 6600GT qui supporte OpenGL 1.5, donc logiquement je devrai être capable de lancer des programmes utilisants OpenGL 1.5.
    Cependant, pour ce qui est du développement, c'est plus difficile
    Je n'arrive pas à utiliser certaines fonctions dans mes programmes, par exemple glMultiDrawArrays, n'est pas définie dans mon gl.h.

    Je voudrai donc pouvoir développer des programmes pouvant exploiter "toutes les fonctionnalitées" de ma carte.

    Je suis sous Ubuntu Edgy Eft (6.10).

    Merci,

    Bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yno
    Bonsoir,

    Tout d'abord, je vais quand même préciser que j'ai lu la FAQ, mais comme j'ai pas apprécié sa réponse, je viens quand même ici

    J'ai une carte graphique nVidia 6600GT qui supporte OpenGL 1.5, donc logiquement je devrai être capable de lancer des programmes utilisants OpenGL 1.5.
    Cependant, pour ce qui est du développement, c'est plus difficile
    Je n'arrive pas à utiliser certaines fonctions dans mes programmes, par exemple glMultiDrawArrays, n'est pas définie dans mon gl.h.

    Je voudrai donc pouvoir développer des programmes pouvant exploiter "toutes les fonctionnalitées" de ma carte.

    Je suis sous Ubuntu Edgy Eft (6.10).

    Merci,

    Bonne soirée.
    Lorsque tu cherches quelque chose sous linux, il faut savoir faire un petit grep de temps en temps...

    grep glMultiDrawArrays /usr/include/GL/*
    me donne :

    /usr/include/GL/glext.h:GLAPI void APIENTRY glMultiDrawArrays (GLenum, GLint *, GLsizei *, GLsizei);
    /usr/include/GL/glext.h:GLAPI void APIENTRY glMultiDrawArraysEXT (GLenum, GLint *, GLsizei *, GLsizei);
    C'est donc une extension à traiter comme telle,
    Jc

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hum... les headers d'openGL sont livrés avec le driver de ta carte...

    tu utilise les driver libre ou proprios ? si c'est les libres, c'est normal que tu ai quasiement rien dans les extensions d'OpenGL.

  4. #4
    Yno
    Yno est déconnecté
    Membre habitué Avatar de Yno
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 138
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Merci.

    Je reconnais ne pas être fortiche en Linux...

    A+

    EDIT:

    J'ai les drivers beta proprio.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    La réponse est pourtant bien dans la FAQ : si tu as une version d'OpenGL plus ancienne sur ton système, il faudra utiliser le système d'extensions pour atteindre les fonctions plus récentes.

  6. #6
    Yno
    Yno est déconnecté
    Membre habitué Avatar de Yno
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 138
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    La réponse est pourtant bien dans la FAQ : si tu as une version d'OpenGL plus ancienne sur ton système, il faudra utiliser le système d'extensions pour atteindre les fonctions plus récentes.
    Désolé, j'ai du mal comprendre ou mal chercher.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    La réponse se trouve ici :
    http://jeux.developpez.com/faq/openg...ALITES_version

    Et notamment dans la dernière phrase, pour ce qui nous intéresse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour la version de R sous linux
    Par A. D. dans le forum R
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2011, 11h15
  2. Mettre à jour les données avec un ADODC
    Par ecarbill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 21h41
  3. Mettre à jour des champs dans un sous formulaire
    Par Patros dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 16h16
  4. [VBA-E] comment ne pas mettre à jour les liaisons!
    Par max2245 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 13h05
  5. Mettre à jour les if et variable toute les x seconde.
    Par Guillaume602 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo