IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Problème de requete


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de requete
    Bonjour,

    Je débute avec Oracle 10g

    Je viens de créer un type de donnée Adresse et Filiale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TYPE TypeAdresse AS OBJECT (
    rue VARCHAR2(25),
    ville VARCHAR2(15),
    code_postal NUMBER(8));
     
     
    CREATE TYPE TypeFiliale AS OBJECT (
    numFiliale NUMBER(4),
    adresse TypeAdresse);
    Après, j'ai créé la table filiale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE TABLE filiale OF TypeFiliale(PRIMARY KEY(numFiliale));
    Quand j'interroge la table objet filiale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT adresse 
    FROM filiale;
    je reçois cet erreur :

    ORA-00932: types de données incohérents ; attendu : NUMBER ; obtenu : SYSTEM.TYPEADRESSE
    Je ne comprends pas c'est où le problème ? dans le type TypeAdresse ??

    Quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour,
    essayez plutot avec ca pour créer les types:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE TYPE TypeAdresse AS OBJECT (
    rue VARCHAR2(25),
    ville VARCHAR2(15),
    code_postal NUMBER(8))
    /
     
     
    CREATE TYPE TypeFiliale AS OBJECT (
    numFiliale NUMBER(4),
    adresse TypeAdresse)
    /
    et faite des instance dans la table filiale, par "insert into..."

    bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par elfive Voir le message
    bonjour,
    essayez plutot avec ca pour créer les types:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE TYPE TypeAdresse AS OBJECT (
    rue VARCHAR2(25),
    ville VARCHAR2(15),
    code_postal NUMBER(8))
    /
     
     
    CREATE TYPE TypeFiliale AS OBJECT (
    numFiliale NUMBER(4),
    adresse TypeAdresse)
    /
    Merci pour ta réponse, j'ai essayé ton code et je reçois le même erreur :

    ORA-00932: types de données incohérents ; attendu : NUMBER ; obtenu : SYSTEM.TYPEADRESSE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     et faite des instance dans la table filiale, par "insert into..."
    oui j'ai fais ça, voici un exemple de ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO filiale VALUES (1, TypeAdresse('243 rue des Roses', 'Montréal', 2122);

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai jamais testé de créer une table basée sur un type d'objet..
    <Correction>
    Après avoir testé, chez moi sur TOAD en 9.2, ça marche bien.

    sous SQL+
    SQL> SELECT adresse FROM filiale;
    ADRESSE(RUE, VILLE, CODE_POSTAL)
    --------------------------------------------------------------------------------
    TYPEADRESSE('243 rue des Roses', 'Montréal', 2122)
    SQL>
    Quelle est ta version et l'outil employé ?

    Edit : Vu la version : 10g
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    J'ai jamais testé de créer une table basée sur un type d'objet..
    <Correction>
    Après avoir testé, chez moi sur TOAD en 9.2, ça marche bien.

    sous SQL+


    Quelle est ta version et l'outil employé ?

    Edit : Vu la version : 10g
    Pour la création, ça marche bien aussi avec moi. Mon problème c'est quand j'interroge la table !

    Pour la version : Oracle Database 10g Express Edition Release 10.2.0.1.0

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    J'ai jamais testé de créer une table basée sur un type d'objet..
    <Correction>
    Après avoir testé, chez moi sur TOAD en 9.2, ça marche bien.

    sous SQL+


    Quelle est ta version et l'outil employé ?

    Edit : Vu la version : 10g
    Au fait, j'interroge ma table avec SQL3 .

Discussions similaires

  1. [EJBQL] Problème de requete
    Par rivierem dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2004, 10h05
  2. Problème sous requete MySQL
    Par gavelin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 10h36
  3. Problème de Requete...
    Par sebiv dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2004, 16h21
  4. Problème de requete avec Innodb
    Par silef dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 12h54
  5. Problème de requete multis-selections
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo