IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de requete avec Innodb


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de requete avec Innodb
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai un problème avec mon application en php et ma base de données. Toutes mes tables sont de type innodb et fonctionnent bien (delete on cascade, etc...), et mes requetes fonctionnent bien quand je les passe directement via l'interface de phpmyadmin.

    Par contre elles ne fontionnent pas quand je les passes via mysql_query("text") à partir du moment où je lui passe plusieurs requetes succéssive comme par exemple "select * from ma_table where id_ma_table = 1 for update; update ma_table set ..." (cette requete fonctionne trés bien quand je la passe directement dans phpmyadmin)
    J'ai essayé d'utiliser BEGIN, COMMIT en début et fin de ma requete mais cela ne fonctionne pas non plus.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Il me semble que mysql_query ne peut pas exécuter plusieurs requêtes à la suite séparées par des points-virgules.

    Fais plusieurs mysql_query à la suite, de toute façon il n'y a pas de risque puisque le SELECT... FOR UPDATE verrouille l'enregistrement et empêche les autres utilisateurs d'y toucher.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Comment les verrous sont-ils enlevés une fois l'update fait ?
    Est ce que je dois lui passer un COMMIT ? ou Est ce qu'il enlève les verrous de lui même car l'update dont je l'avais prevenu a été effectué ?

    Merci pour vos réponses

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Les verrous Sont supprimer soit automatiquement (voir la config INNODB) Soit par un COMMIT soit par la fin du thread
    Olivier Miossec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant]Problème de requete avec mon DataSet
    Par blacknight dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2008, 22h51
  2. Problème de requete avec like
    Par eric062 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2008, 17h18
  3. Problème de requete avec SUM
    Par fatiinfo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 16h18
  4. [Hibernate]Problème de requete avec "join fetch"
    Par gauloiskiki dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 09h54
  5. Problème de requete avec type monétaire
    Par Pymm dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo