IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

easyphp 3.0, Apache et mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut easyphp 3.0, Apache et mysql
    bonjour,

    ceci est un post indirectement lié à mysql, mais je ratisse large pour augmenter mes chances
    je tente vaillamment mais vainement d installer easyphp de facon a l utiliser en LAN. En fait, déjà c est le serveur Apache que je suis incapable de parametrer correctement...
    Et je n arrive pas a trouver un "tuto" clair et à jour pour easyphp 3.0 et pour newbie
    Alors j en appelle humblement aux pro du truc
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Tu édites le fichier de configuration de ton serveur Apache.
    Tu cherches une ligne qui commence par : LISTEN .....
    Tu dois avoir quelque chose du genre :
    Tu remplaces le 127.0.0.1 par l'adresse IP de ta machine, ou tu mets rien du tout comme ça Apache écoutera sur toutes les interfaces réseau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LISTEN 192.168.0.77:80
    ou
    LISTEN 80
    Rachid

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j ai dejà essayé cette manip.
    Mais il doit manquer d autres pramètres ou/et je ne sais pas exactement la manip pour se connecter à partir du pc client. (ex : faut il installer easyphp sur tous les pcs (serveur ET client) ?, que faut il ecrire exactement ds le navigateur du pc client?,...)
    je pars de loin

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Non, installer un serveur sur chaque pc ne résoudrait pas ton problème.

    Est-ce que le port 80 est ouvert sur ta machine ?

    Tu entres quoi comme url pour te connecter à ton serveur depuis un poste client de ton réseau ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j imagine que le port 80 est ouvert vu que c est le port pour le HTTP.

    en fait déjà il me faurdrait changer l ip du serveur de 127.0.0.1 en 192.168.0.x (ip du pc1 qui fait office de serveur) non ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Je suis pas sûr qu'il faille remplacer l'ip publique du réseau par l'ip locale, je dirais même que non.

    Pour accéder depuis ton réseau, tu dois spécifier le port, http://192.168.x.x:80

    Tu devrais poster sur le forum apache, t'aurais bien plus de réponses précises là-bas.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oki

Discussions similaires

  1. Installation apache-php-MySql
    Par Jahjouh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 06h21
  2. XP et serveur Apache/php/mysql
    Par licorne dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 20h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24
  4. [web] Passage d easyphp à serveur apache
    Par drakan dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2005, 09h53
  5. [Apache] utiliser MySQL
    Par sebduth dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo