IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraire données de plusieur fichiers .xls selectionné via un dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Extraire données de plusieur fichiers .xls selectionné via un dossier
    Bonjour,

    Voici mon problème, j'aurai besoin d'un code ou d'un solution me permettant d'extraire" en selectionnant un dossier " toutes les données de mes fichiers .xls et les copier dans un autres fichier xls.

    Explication.

    J'ai donc des fichiers .xls ( ex: 20090526_XXX_XX_X.xls, 20090525_XXX_XX_X.xls, etc... ) stocker dans un dossier 200905. j'aurai besoin d'un code me permettant dans excel ou via une autre app ( Si quelqu'un a une meilleur idée je suis preneur. ) d'extraire toute les données de mes fichier .xls situé dans mon dossier et de me les coller dans un autre fichier xls.

    Pour info

    Toutes les données que je dois copier de mes fichier source sont stocker dans une sheet qui s'appelle "Message", hélas les fichiers source ont tous un nom différent, c'est pour cela que j'aimerai pouvoir sélectionner tout un dossier a importer et non pas fichier par fichier ( Et oui j'ai +- 100 fichiers per day ça fais bcp de copier coller mano sur la journée ) .la worksheet source s'apelle "Monthly" , et la sheet ou se trouvent toutes les extraction des fichiers .xls de mon dossier s'appelle "Data".

    Voila j'espère que quelqu'un pourra m'aider car la je suis dans une impasse.

    Merci d'avance à vous tous.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Citation Envoyé par wisemanvsfatboy Voir le message

    Voila j'espère que quelqu'un pourra m'aider car la je suis dans une impasse.
    J'aime bien les analogie alors je vais continuer.

    Disons que tu n'est pas dans une impasse mais que tu es juste perdu. Par contre ca serais bien de nous montrer ou tu en ais avec ton code ce qu'il fait (ou devrait faire) et ce que tu souhaite faire de plus. Si tu n'as pas de code c'est que tu n'es pas dans une impasse mais simple que tu n'es pas encore sortie de chez toi.

    Quelque idée pour t'aider a démarrer si ce n'est pas déjà fait
    pour récupérer le nom de tout tes fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
       Dim Fichier As String, Chemin  as String
     
       Fichier = Dir(Chemin & "\*.xls" )
       Do Until Fichier = ""
       'ton code
       'tu ouvre le fichier qui s'apelle fichier et tu travail dessus
       Fichier = Dir
       Loop
    Et pour plus d'info sur les fichier et les dossiers voici un lien vers la FAQ Les répertoires et les fichiers
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Krovax en faite je n'ai pas de code, je pars sur du blank totale.

    Merci pour avoir commencé le code au moins maintenant j'ai une base ;-) .

    Now le prob c'est que je suis newbie de chez newbie et même avec ton code je ne sais par ou allez.

    Ok pour lister les fichiers de mon dossier mais ensuite ????

    a ce que j'ai compris pour copier les data d'un fichier excel, il faut :

    1- Ouvrir le fichier
    2- Copier les données
    3- Ouvrir le fichier source
    4 -Coller les data dans le fichier source
    5 -Enregistrer

    Enfin un truc du genre....

    Mais n'y a t'il pas moyen de travailler avec le WorkBook closed ???

    Ou un moyen plus Touchy de faire cela ?

    Merci d'avance pour toutes vos réponses

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Voir le sujet aborder dans Contribuez
    Bonjour,

    Il existe sur se forum
    http://www.developpez.net/forums/d58...ur-ds-feuille/
    semble répondre au besoin exprimé par wisemanvsfatboy


  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Si tu ne sais pas du tout ou aller que tu ne connais rien en VBA commence par prendre un tuto (il y en as plein ici)
    Quand tu maitrises les bases, définie les étape de ton code (ca tu semble avoir), trouve comment faire chaque étape, met le tout ensemble et tu as un jolie programme.
    Tu peux regarder dans la FAQ il y a plein d'infos qui permettent de réaliser les différente étapes. L'enregistreur de macro pourra t'être très utile aussi. Dans tous les cas va falloir travailler, sauf si une bonne âme (ca arrive) a un code tout pret (ou du temps a tuer) et qu'elle te le file.


    Pour l'enchainement on ouvre le fichier source AVANT de copier les donnée parce que s'il est fermé c'est un sacré bordel de les récupérer (mais c'est faisable sous certaine condition)
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut lien
    Rebonjour,

    Bizarre j'ai teste ce lien il fonctionne


    http://www.developpez.net/forums/d58...ur-ds-feuille/

    Pour le contenu du lien en esperant que cela fonctionne



Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2014, 15h28
  2. [XL-2010] Recherche données dans plusieurs fichiers XLS avec argument
    Par gregory.d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2014, 14h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2014, 10h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 10h44
  5. [Excel] Extraire des données d'un fichier xls en php
    Par splinternabs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo