IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Problème d'inclusion entre deux classes.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème d'inclusion entre deux classes.
    Bonjour,

    j'ai un problème d'inclusion que je n'arrive pas à résoudre.

    Voila mon code :

    Premiere classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #pragma once
     
    #include "csceneobj.h"
    #include "CVoxelSet.h"
     
    #include <string>
     
    using namespace std ;
     
    class CRender : public CSceneObj
    {
    public:
    	CRender(string nom, SoGroup* parentGroup, CVoxelSet* voxelSet, CTransfer* transfer);
    	~CRender(void);
     
    	void setBoundingBox(SbXfBox3f* box);
     
    	CVoxelSet* voxelSet ;
    	CTransfer* transfer ;
     
    protected:
     
    };
    La 2eme classe, qui pose un problème de compilation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #pragma once
    #include "csceneobj.h"
     
    #include <VolumeViz/nodes/SoVolumeData.h>
    #include <VolumeViz/nodes/SoTransferFunction.h>
     
    #include "CTransfer.h"
    #include "CRender.h"
     
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <string>
    #include <list>
     
    using namespace std ;
     
    //——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
    /*!class CVoxelSet
    *\brief Représente un volume défini par des voxels.
    *\date 28/04/2009
    */
    //——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
    class CVoxelSet
    {
    public:
    	CVoxelSet(void);
    	CVoxelSet(unsigned char* data, int height, int width, int slices, bool deleteData=false);
    	~CVoxelSet(void);
     
            void addRef(CRender* render); //c'est ici que ça plante.
    le message du compilateur :
    error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
    error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int

    C'est à dire qu'il ne connait pas CRender.
    Alors que celui-ci est inclu au début.

    Comment faire pour résoudre cette erreur ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,
    Le réflexe qui sauve :
    En l'occurrence : Comment créer 2 classes qui font référence l'une à l'autre ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    A bah oui... c'est ce mécanisme qu'il me fallait.

    Merci beaucoup.
    Et désolé pour la FAQ, j'ai cherché dans la section problème de compilateur :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probléme textbox publique entre deux classes
    Par TheRafal dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2014, 22h49
  2. problème declaration entre deux class
    Par info_sara dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2012, 06h26
  3. Problème accès aux propriétés entre deux classes liées par many-to-one
    Par moha1984 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 10h07
  4. Problème de portée entre deux classes
    Par Shikette dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2009, 22h32
  5. Problèmes d'inclusion entre deux classes
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo