IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de portée entre deux classes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de portée entre deux classes
    Bonjour,

    Je développe actuellement un simulateur pour assembleur et je rencontre quelques difficultés pour atteindre une classe dans mon architecture.

    D'un côté, j'ai un parseur qui identifie les instructions codées dans le fichier .asm + une Interface Instruction, avec la méthode abstraite executer(). D'un autre côté, j'ai une classe Porcesseur qui contient tous les registres. Mon idée était de parser le fichier, et de conserver dans une List le contenu du fichier en terme d'instructions. Mon code source est donc muni d'autant de classes d'instruction qu'il en existe dans le jeu d'instructions du processeur : chaque classe d'instruction est alors une implémentation de mon Interface Instruction. La méthode executer() de chacune des classes d'instruction doit pouvoir atteindre les différents attributs du processeur. C'est là que je coince...

    J'ai pensé à mettre un objet Processeur en paramètre à la méthode executer() et d'accéder au processeur par le biais d'accesseurs mais, cela m'empêcherait d'exécuter les instructions dans une méthode à l'intérieur même de la classe Processeur.

    L'idéal serait que je puisse exécuter les instructions dans une méthode du processeur, tout en gardant mon architecture actuelle : Interface Instruction & classes d'implémentation + classe Parseur.

    Un moyen de résoudre ce problème en appliquant à la fois les règles de programmation Java vous est-il connu ?

    Merci par avance :-)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    A mon sens, une Instruction est intimement liée au Processeur sur lequel elle s'exécute, ne serait-ce justement que pour manipuler les registres du processeur.
    Je ferais quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    interface Instruction {
     
       // renvoie cette instruction "en clair"
       String dump();
     
       // renvoie la séquence de bytes composant cette instruction
       List<Byte> getBytes();
     
       // exécute cette instruction sur le processeur donné
       void executer(Processeur processeur);
    }
     
    class Processor {
     
       public void executer(List<Instruction> listeInstructions) {
          // init du processeur
          ...
     
          // exécution des instructions
          for (Instruction instruction : listeInstructions) {
             instruction.executer(this);
          }
       }
     
      // accesseurs sur l'état du processeur : registres, ...
    }

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probléme textbox publique entre deux classes
    Par TheRafal dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2014, 22h49
  2. problème declaration entre deux class
    Par info_sara dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2012, 06h26
  3. Problème accès aux propriétés entre deux classes liées par many-to-one
    Par moha1984 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 10h07
  4. Problème d'inclusion entre deux classes.
    Par XavierHWT dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 14h52
  5. Problèmes d'inclusion entre deux classes
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo