IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajouter N jour a une date [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ajouter N jour a une date
    Bon, on ne rigole pas mais j'ai un problème bateau avec une date.
    je récupère en base une date au format AAAA-MM-JJ et a l'affichage je voudrais lui rajouter 8 jours.
    je ne sais plus comment on fait.
    Merci
    Dernière modification par 12monkeys ; 23/05/2009 à 00h47. Motif: sms

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    En php4, pas de DateTime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $ts = strtotime('2009-05-22');
    $unJour = 3600 * 24; // nombre de secondes dans une journée
     
    $ts += 8*$unJour; // 8 jours de plus
     
    print(date('Y-m-d', $ts)); // remise au format
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji07 Voir le message
    Salut,

    Petite correction à ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $date = date("Y-m-d", strtotime("2009-05-23 +8 days"));
     
    // - Ou avec une variable pour y mettre le YYYY-MM-DD initial :
    $date = date("Y-m-d", strtotime($timestamp_initial." +8 days"));
    ?>
    (La mention +8 days doit être apposée en paramètre de la fonction "strtotime" qui convertit les dates "textes" en timestamp UNIX ).

    Nicolas .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 16h30
  2. Ajout de jours dans une date
    Par falco- dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 19h26
  3. Requête pour ajouter un jour a une date
    Par Diablo_22 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 11h41
  4. ajouter les jours d'une date
    Par harjer dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 16h21
  5. Ajouter 15 jours a une date
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo