IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Modification du code du HaarTraining


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modification du code du HaarTraining
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon stage de fin d'etude d'ecole d'ingenieur, je devrais modifier le code d'opencv afin d'ajouter a la methode AdaBoost/haartraining de nouveaux features : les Histogrammes de Gradients Orientes.

    En gros, l'apprentissage se ferait avec des haar-like features (deja implante par opencv) et des EOG (edge orientation gradients) que je devrais inserer d'une certaine facon dans le code.

    J'aurais donc souhaite savoir si quelqu'un s'etait deja lance a essayer de modifier le code et si vous pensez que cette entreprise est faisable ou tout simplement utopique.
    Je suis preneur de tout conseil ; du "laisse tomber" a "regarde ce lien" ou "commence par faire ca..." en passant par "demerdes toi tout seul et dis nous si t'y arrives".

    Merci enormement d'avance pour tous ceux qui pourront contribuer a m'eclairer sur la faisabilite de la chose

    Vincent

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    Je viens te faire un retour de mon expérience.
    J'ai déjà mis les pattes dans le code d'opencv pour diverses raisons (patch debian, bricolages maison). Je ne dirais pas que c'est facile car rentrer dans un code qu'on a pas écrit est toujours un peu ardu mais ça se fait quand même.

    Comme conseil je te dirais juste de prendre du temps pour lire les sources, tu ne t'attaques pas au morceau le plus simple.
    Tu peux aller poster sur le groupe yahoo afin de remonter des informations :
    http://tech.groups.yahoo.com/group/OpenCV/

    Bon courage !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta reponse antalgeek,
    Ca me rassure un peu de savoir que je ne suis pas le seul a s'etre aventure dans le code d'opencv... et que ca a fonctionne pour toi.

    Ce serait en fait pour ameliorer la detection de personnes en completant les features.

    Si quelqu'un a d'autres conseils, je les accueil avec plaisir.

Discussions similaires

  1. modification dynamique code html
    Par xtendance dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 11h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 16h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h17
  4. [Couleur] Modification du code couleur de l'interface
    Par Therich dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 20h00
  5. Modification de code
    Par HADES62 dans le forum Autres langages
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo