IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modification dynamique code html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut modification dynamique code html
    Bonjour,

    je voudrai savoir si il existe une fonction qui permet de modifier le contenu d'une page html, sans php.

    En faite je désir visualiser une image, et quand je clic sur le bouton next, je désir appliquer un filtre alpha de plus en plus élevé, pour ensuite charger une autre image en lui appliquant le traitement inverse.

    J'ai trouvé plusieur script mais, je n'arrive pas a les combiné, ni à les modifier correctement pour obtenir ce que je désir.

    http://www.lecodejava.com/javaaalbum.html
    http://www.lecodejava.com/javaagrowingimage.html

    Car, tous les script sympa qui pourrai me convenir ne fonctionne pas puisque je suis sous linux, avec netscape

    Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, pour ce coup de pouce.

    J'ai encor un petit souci que je ne m'explique pas il y a que la premère image qui apparai en fondue pour les autre apparament le script ne s'aplique pas.

    Voici ce que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
     
     
    <!-- TROIS ETAPES D'INSTALLER   ALBUM PHOTO: -->
    <HEAD>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    var actif = setInterval("opac()",200);
    var i = 0.99;
    function opac() {
       if(i <= 0 ){
          window.clearInterval(actif);
       }
       document.getElementById('mainimage.src').style.MozOpacity=1-i; 
       i = i-0.1;
    }
     
    function changeImage()
    {
     
     
    mainimage.src = list.options[list.selectedIndex].value;
     opac(mainimage.src);
    }
    function prevImage()
    {
    	if(list.selectedIndex == 0)
    	{
    		list.selectedIndex = list.options.length-1;
    	}
    	else
    	{
    		list.selectedIndex--;
    	}
    	changeImage();
    }
     
    function nextImage()
    {
    	if(list.selectedIndex == list.options.length-1)
    	{
    		list.selectedIndex = 0;
    	}
    	else
    	{
    		list.selectedIndex++;
    	}
    	changeImage();
    }
    </script>
    </HEAD>
     
    <BODY onLoad="javascript:changeImage()">
     
    <div align="center">
     
    <img name="mainimage" border="1"  id="mainimage.src" style="-moz-opacity:0">
     
    <br>
     
    <input type="button" value="Back" onclick="javascript:prevImage()">
     
    	<select id="list" onchange="javascript:changeImage()">
     
    		<option value="/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_061.jpg" id="mainimage.src" style="-moz-opacity:0">/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_062.jpg</option>	
     
     
     
    		<option value="/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_065.jpg" id="mainimage.src" style="-moz-opacity:0">/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_062.jpg</option>
     
    		<option value="/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_073.jpg" id="mainimage.src" style="-moz-opacity:0">/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_073.jpg</option>
     
    		<option value="/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_110.jpg" id="mainimage.src" style="-moz-opacity:0">/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_084.jpg</option>
     
    	</select>
     
    <input type="button" value="Next" onclick="javascript:nextImage()">
    </div>
    </body>
    Merci d'avance pour vos lumière!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ReBonjour,

    J'ai modifié mon script c'est deja beaucoup mieux, mais quand je passe à la photosuivant ou précédente le fondue n'est pas nette, la première seconde la photo est chargé sans filtre.

    Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
     
     
    <!-- TROIS ETAPES D'INSTALLER   ALBUM PHOTO: -->
    <HEAD>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    var actif = setInterval("opac()",200);
    var i = 0.99;
    function opac() {
       if(i <= 0 ){
          window.clearInterval(actif);
       }
       document.getElementById('mainimage.src').style.MozOpacity=1-i; 
       i = i-0.1;
    }
     
    function changeImage()
    {
     
     opac(mainimage.src);
    mainimage.src = list.options[list.selectedIndex].value;
     
    actif = setInterval("opac()",200);
    i=0.99;
    }
    function prevImage()
    {
    	if(list.selectedIndex == 0)
    	{
    		list.selectedIndex = list.options.length-1;
    	}
    	else
    	{
    		list.selectedIndex--;
    	}
    	changeImage();
     
    }
     
    function nextImage()
    {
    	if(list.selectedIndex == list.options.length-1)
    	{
    		list.selectedIndex = 0;
    	}
    	else
    	{
    		list.selectedIndex++;
    	}
    	changeImage();
     
    }
    </script>
    </HEAD>
     
    <BODY onLoad="javascript:changeImage()">
     
    <div align="center">
     
    <img name="mainimage" border="1"  id="mainimage.src" style="-moz-opacity:0">
     
    <br>
     
    <input type="button" value="Back" onclick="javascript:prevImage()">
     
    	<select id="list" onchange="javascript:changeImage()">
     
    		<option value="/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_061.jpg"></option>	
     
     
     
    		<option value="/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_065.jpg"></option>
     
    		<option value="/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_073.jpg"></option>
     
    		<option value="/home/xavier/Images/wallpaper/angelina_jolie_110.jpg"></option>
     
    	</select>
     
    <input type="button" value="Next" onclick="javascript:nextImage()">
    </div>
    </body>
    Pourriez vous m'aider a règle ce problème!?!

Discussions similaires

  1. variables dynamiques dans le code html
    Par hassna.kaibous dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 21h33
  2. modification dynamique du code
    Par amine198927 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 22h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 09h04
  4. Une aide sur la modification d'un code HTML/CSS d'un blog
    Par nanas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 14h04
  5. Modification dynamique de code html
    Par xtendance dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo