IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Utiliser l'Assistant d'impression Windows [FAQ]


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut Utiliser l'Assistant d'impression Windows
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, je cherche à imprimer des images jpg. Cependant, je souhaite utiliser l'Assistant d'impression de Windows car il correspond à mon besoin, notamment pour le regroupement de plusieurs images sur une seule page.

    J'ai lu qu'il était possible d'utiliser la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt "%1" "%2" "%3" "%4"
    Cette commande, si je ne me trompe pas, est utiliser lorsque l'on fait Fichier ->Imprimer via l'explorateur de fichier. En faisant celà, je tombe bien sur ma fenêtre d'impression ... mais voilà, je ne parviens pas à le faire dans un ShellExecute.
    Toujours pareil, et sauf erreur de ma part, %1 correspond aux images voulant être imprimées et %2 à l'imprimante...

    Un petit coup de pouce serait super
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,
    je pense que tu cherches ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0,'open','rundll32.exe','C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen D:\image 3.jpg',NIL,SW_normal);
    ou:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0,'open','rundll32.exe','C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt "%1" "%2" "%3" "%4"',NIL,SW_show);
    oui ero le 1% représente le nom du fichier et 2% le nom de l'imprimante.Les 3% et 4% représentent le nom du pilote et le nom du port sur les systèmes Windows.

    j'espère que ça t'aideras.

    a+

    NABIL74

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Merci NABIL74 pour ta réponse .

    En effet, ta première proposition fonctionne, et ça, j'ai déjà réussi à le faire, par contre, pour le second, impossible de le faire fonctionner

    Voici ma ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    begin
    ShellExecute(0,'open','rundll32.exe','C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt "C:\Test\mon test.png" "%2" "%3" "%4"',NIL,SW_show);
    Rien ne se passe Je désespère

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Citation Envoyé par ero-sennin Voir le message
    Merci NABIL74 pour ta réponse .

    En effet, ta première proposition fonctionne, et ça, j'ai déjà réussi à le faire, par contre, pour le second, impossible de le faire fonctionner

    Voici ma ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    begin
    ShellExecute(0,'open','rundll32.exe','C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt "C:\Test\mon test.png" "%2" "%3" "%4"',NIL,SW_show);
    Rien ne se passe Je désespère
    il ne se passe rien par ceque tu n'as pas indiqué à delphi les paramètres de "2%"
    ero,comme je te l'ai dis:
    1% représente le nom du fichier.
    2% le nom de l'imprimante.
    donc le code serai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0,'open','rundll32.exe','C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt "D:\image 3.jpg" "hp deskjet 960c series" "%3" "%4"',NIL,SW_normal);
    bonne chance.

    a+

    NABIL74

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Oui, merci pour ces précisions! Malheureusement, rien n'y fait
    Pour bien cerner ce que je veux, tu prends un fichier .*jpg et tu fais clic droit imprimer. Tu as le logiciel d'assistant d'impression de Windows qui s'affiche, et c'est là que j'aimerai atterrir. On même directement sur la fenêtre de sélection d'images pourquoi pas.
    Dans mon cas, je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0,'open','rundll32.exe','C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt "C:\Test\test.jpg" "\\HP PSC 1400 series" "%3" "%4"',NIL,SW_normal);
    (l'imprimante est en réseau).

    Sinon pour tester en local, j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0,'open','rundll32.exe','C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt "C:\Test\test.jpg" "PDFCreator" "%3" "%4"',NIL,SW_normal);
    Là, j'ai directement la fenêtre de PDFCreator qui se lance ... Or, j'aimerai d'abord configurer mon impression...

    Merci de te pencher sur mon cas

    EDIT :
    J'ai trouvé un lien intéressant, mais alors là, faut que je comprenne comment m'y prendre car j'ai pas tout compris... Je vais aller me coucher, je verrai ça demain

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,
    enfin j'ai réussi à trouver la solution:
    d'abord,il faut télécharger :"WIAAutSDK" de microsoft.voici le lien:http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
    puis,il faut:
    1-copier "wiaaut.dll" dans le répertoire "System32".
    2-Depuis une invite de commandes dans le répertoire System32, exécutez la commande suivante:
    RegSvr32 WIAAut.dll
    3-tu auras un message qui te dira que la dll est enregistrée.
    4-pour lancer assistant d'impression de Windows,il te faut une procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    uses ActiveX, ComObj, StdCtrls;
     
    procedure ShowPhotoPrintWizard(Files: TStringList);
    var
      I: Integer;
      CommonDialog: OleVariant;
      Vector: OleVariant;
    begin
      if not Assigned(Files) then
        Exit;
      CommonDialog := CreateOleObject('WIA.CommonDialog');
      Vector := CreateOleObject('WIA.Vector');
      for I := 0 to Files.Count - 1 do
        Vector.Add(Files[I]);
      CommonDialog.ShowPhotoPrintingWizard(Vector);
      Vector := Unassigned;
      CommonDialog := Unassigned;
    end;
    pour l'appeler,tu fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
       List: TStringList;
    begin
       List := TStringList.Create;
       with List do
       try
         Append('D:\image 3.jpg');//la 1ère photo
         Append('D:\4.jpg');//la 2ème photo
         ShowPhotoPrintWizard(List);
       finally
         Free;
       end;
    end;
    je l'ai testé et ça marche!!

    régale-toi ero

    a+

    NABIL74

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut NABIL74 ,

    Je n'ai pas encore pu tester ton travail, (ce soir sans doute), en revanche, ça intéresse d'autres personnes du milieu C++ Builder

    J'essaie de faire la traduction mais bon, je me casse les dents C'est sur que le traduire en C++ serait super mais bon, tu en as assez fait comme ça.

    Je te tiens au courant pour ce qui est fait en Delphi et si en C++ j'y arrive également, tu en seras avertis

    Grand merci à toi !!!
    Cordialement,
    Ero

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    bonjour,
    salut ero
    tu sais quoi, moi aussi je me suis cassé les dents hier en essayant de traduire un code en vb qui lance l'assistant d'impression de Windows mais hélas!

    Après beaucoup de recherches et de milliers de tests, j'ai réussi à le faire en delphi.

    je ne pensais pas que ça serai aussi compliqué que ça!je pensais aussi que ça se résume dans un simple "ShellExecute".

    C'est très intéressant de piloter l'assistant d'impression de Windows sous delphi.

    tu te rends compte, j'ai réussi à trouvé la solution à minuit!!
    tu me diras que suis malade!!
    Mais je l'ai fait par plaisir.

    a+

    NABIL74

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    bonjour,
    salut ero
    tu sais quoi, moi aussi je me suis cassé les dents hier en essayant de traduire un code en vb qui lance l'assistant d'impression de Windows mais hélas!
    Ba tient, on a dû lire la même chose alors

    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    Après beaucoup de recherches et de milliers de tests, j'ai réussi à le faire en delphi.

    je ne pensais pas que ça serai aussi compliqué que ça!je pensais aussi que ça se résume dans un simple "ShellExecute".
    Oui, en plus que sur internet, ce qui revient le plus c'est avec ShellExecute ... Donc déjà, rien que là c'était pas la bonne piste!

    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    C'est très intéressant de piloter l'assistant d'impression de Windows sous delphi.
    J'en doute pas! Je testerai ça ce soir sous Delphi


    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    tu te rends compte, j'ai réussi à trouvé la solution à minuit!!
    tu me dirai que suis malade!!
    Mais je l'ai fait par plaisir.
    Oh, ba tu sais, j'ai bien passé une journée pour traduire certains code dans le langage Delphi. On n'a rien sans rien, et comme je suis quelqu'un qui donne tout pour arriver au but désiré, ba je cherche comme un fou aussi !

    Moi aussi je fais cela par plaisir, et il faut que ça le reste !

    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    a+

    NABIL74
    A+ et encore merci

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    de rien ero.

    Teste ça et on en parlera ce soir.

    A+

    NABIL74

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    de rien ero.

    Teste ça et on en parlera ce soir.

    A+

    NABIL74
    Pas de soucis, je te tiens au courant ce soir dès que je peux

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut !

    Je suis de retour pour te dire que c'est super ton code !! Ca marche trop trop bien

    Allé, juste pour embêter le monde, c'est dommage que lorsque l'on choisi 2 images, lors de la sélection pour l'impression, on n'ait pas déjà les 2 images de cochées.Hé oui, je chipote

    Franchement, super !

    EDIT:
    On n'a pas besoin de l'unité ActiveX

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut ero,
    Allé, juste pour embêter le monde, c'est dommage que lorsque l'on choisi 2 images, lors de la sélection pour l'impression, on n'ait pas déjà les 2 images de cochées.Hé oui, je chipote
    oui t'as raison, mais le plus dur est déjà fait. on trouvera une solution afin de résoudre ce petit soucis.

    tu sais ero, j'ai trouvé mon plaisir à tester des procédures,des fonctions et comme tu m'as dis hier:"mais il ne se passe rien !"

    juste une chose, lors du lancement de l'assistant,est-ce qu'il est embêtant de cliquer sur le bouton "sélectionner tout"(dans le cadre de ce projet) ?

    A+

    NABIL74

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Nabil,

    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    salut ero,


    oui t'as raison, mais le plus dur est déjà fait. on trouvera une solution afin de résoudre ce petit soucis.

    tu sais ero, j'ai trouvé mon plaisir à tester des procédures,des fonctions et comme tu m'as dis hier:"mais il ne se passe rien !"

    juste une chose, lors du lancement de l'assistant,est-ce qu'il est embêtant de cliquer sur le bouton "sélectionner tout"(dans le cadre de ce projet) ?

    A+

    NABIL74
    Ah oui, rien ne se lancait avec le ShellExecute Mais avec ta solution, c'est tout good
    Pour le projet, cliquer sur le bouton "sélectionner tout" n'est pas vraiment génant en soit, mais disons que je sélectionne déjà les photos à imprimer via mon interface (donc via aussi le Vector dans ton code) et donc, oui, je vais forcément toujours tous sélectionner. M'enfin, ça, c'est de la finition

    Me reste plus qu'à trouver l'équivalent sous C++ Builder car en réalité, c'est sous cet IDE que le besoin sera vraiment nécessaire

    Bon, je tag résolu, mais on peut toujours venir enrichir la chose
    Ah oui, je te dis tout de suite, j'ai vu, si j'ai bien traduit, que cette méthode ne fonctionne qu'avec Windows XP (avec le SP1 au minimum), donc pas de Vista ...

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Me reste plus qu'à trouver l'équivalent sous C++ Builder car en réalité, c'est sous cet IDE que le besoin sera vraiment nécessaire
    comme tu as le code en delphi, je pense qu'il n'est pas difficile de le faire vu qu'il y a beaucoup de développeurs qui traduisent les langages vers d'autres.

    Ah oui, je te dis tout de suite, j'ai vu, si j'ai bien traduit, que cette méthode ne fonctionne qu'avec Windows XP (avec le SP1 au minimum), donc pas de Vista ...
    j'ai pas testé ça sur vista (je suis sous xp sp3). je crois que sous vista, cette procédure fait appel à une autre dll.

    bon développement ero.

    A+

    NABIl74

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    comme tu as le code en delphi, je pense qu'il n'est pas difficile de le faire vu qu'il y a beaucoup de développeurs qui traduisent les langages vers d'autres.



    j'ai pas testé ça sur vista (je suis sous xp sp3). je crois que sous vista, cette procédure fait appel à une autre dll.

    bon développement ero.

    A+

    NABIl74
    Merci et bonne soirée à toi (encore merci )

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    ok bonne soirée à toi aussi et au plaisir ero.

    NABIL74

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Comme promis, je viens mettre ici la réponse à la transcryption du code Delphi vers C++.

    La discussion se trouve ici

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut ero ,
    t'es fidèle! merci pour ce lien.ça intéressera sûrement d'autres développeurs qui auront besoin de ça.
    Tu t'es cassé encore beaucoup de dents alors en essayant de traduire ce code en C++?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    salut ero ,
    t'es fidèle! merci pour ce lien.ça intéressera sûrement d'autres développeurs qui auront besoin de ça.
    Tu t'es cassé encore beaucoup de dents alors en essayant de traduire ce code en C++?
    oué, et il m'en reste plus beaucoup (ironie )...
    Je ne pensais pas qu'autant de personnes seraient par ce sujet. Ca me fait très plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment lancer l'assistant d'impression de Windows ?
    Par Bernard B dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 19h05
  2. Utilisation des primitives d'impression de Windows
    Par ledawa dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2007, 19h55
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2005, 13h54
  4. Problème d'utilisation select () avant recv sous windows
    Par init dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 19h36
  5. Utilisation de Pointeurs dans API windows
    Par Drooxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2003, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo