IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Imprimer avec l'assistant Photograhie Windows


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut Imprimer avec l'assistant Photograhie Windows
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser l'assistant Photograhie Windows pour imprimer des photos sélectionnées via mon programme.
    J'ai réussi, avec l'aide de NABIL74 de le faire sous Delphi.
    La discussion se trouvant ici

    Voici le code de NABIL74 (merci à lui) :
    Code delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    uses ActiveX, ComObj, StdCtrls;
     
    procedure ShowPhotoPrintWizard(Files: TStringList);
    var
      I: Integer;
      CommonDialog: OleVariant;
      Vector: OleVariant;
    begin
      if not Assigned(Files) then
        Exit;
      CommonDialog := CreateOleObject('WIA.CommonDialog');
      Vector := CreateOleObject('WIA.Vector');
      for I := 0 to Files.Count - 1 do
        Vector.Add(Files[i]);
      CommonDialog.ShowPhotoPrintingWizard(Vector);
      Vector := Unassigned;
      CommonDialog := Unassigned;
    end;

    Utilisation :
    Code delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
       List: TStringList;
    begin
       List := TStringList.Create;
       with List do
       try
         Append('D:\image 3.jpg');//la 1ère photo
         Append('D:\4.jpg');//la 2ème photo
         ShowPhotoPrintWizard(List);
       finally
         Free;
       end;
    end;

    Je n'arrive pas à invoquer CommonDialog et Vector
    Quelqu'un peut-il m'aiguiller ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Est-ce qu'il s'agit des mêmes vecteurs que STL? Si oui, il faut ajouter:
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Encore une fois j'ai mis un message trop rapidement. Voici les vrais liens.

    CommonDialog Object:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...92(VS.85).aspx
    Vector Object:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...13(VS.85).aspx
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Crayon ,

    Merci pour ces infos (je les avais déjà lu ).

    En fait, ce que j'ai fait en C++ c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    void __fastcall TForm1::ShowPhotoPrintWizard(TStringList Files);
    {
      Variant CommonDialog;
      Variant Vector;
     
      CommonDialog = CreateOleObject('WIA.CommonDialog');
      Vector = CreateOleObject('WIA.Vector');
      for(int i = 0; i<Files->Count - 1;i++)
        Vector.Add(Files->Strings[i]);
     
      CommonDialog.ShowPhotoPrintingWizard(Vector);
      Vector = Unassigned;
      CommonDialog = Unassigned;
    }
    Donc deux choses poses soucis :
    Vector.Add n'est pas reconnu ...
    CommonDialog.ShowPhotoPrintingWizard n'est pas reconnu ...

    PS: J'ai remis le code de tête n'ayant pas Builder sous la main avant demain soir, donc il risque d'y avoir des erreurs

    Merci

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    C'est très intéressant. C'est un truc que je souhaite faire depuis longtemps.

    J'ai téléchargé le SDK mais c'est un SDK pour VB. Il n'est pas fait pour une compilation C++ (pas de headers). Il faut donc chercher l'équivalent C++.

    J'ai commencé à chercher dans le MSDN est j'ai déja trouvé ceci:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms630368.aspx

    En tout cas le code ci-dessus ne peux pas fonctionner en C++. Le type variant n'a pas de méthode Add ou ShowPhotoPrintingWizard ce qu'il faut c'est charger l'interface COM qui corresponds à WIA.CommonDialog et à WIA.Vector et après ce sera facile.

    Yarp
    www.senosoft.com

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Yarp et merci pour les infos mais bien que le type soit un variant, on lui affecte bien quelque chose...

    Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé ça et un autre lien plus intéressant ici

    Faudrait que je teste le tout à me retour, pendant ce temps, je continue de chercher

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    J'avoue que je n'y connais rien en variant, mais je reste persuadé que ça fonctionne avec COM comme la plupart des extensions fournies par MS.

    D'ailleurs dans le 2ème exemple que tu as fourni on vois bien que l'objet "WIA.CommonDialog" - en VB - est l'interface ICommonDialog en C++.
    Ce qui manque dans l'exemple c'est juste l'initialization de l'interface: CoCreateInstance, QueryInterface ou quelque chose comme ça.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Oui, sans doute

    Pour le deuxième lien, je viens de me rendre compte qu'il n'y a pas la fin du message ...

    Il y a ceci :

    Hi everybody,
    I am trying to use the WIA Automation Layer to show the
    Photo Printing Wizard for a photo file in C++.

    I embedded a CommonDialog COM object from wiaaut.dll into
    my MFC app, and generated a C++ wrapper for it using VC++ 6.

    Here is my code:

    CoInitialize( NULL );

    ICommonDialog cmDlg;

    VARIANT pVariant;
    VariantClear(&pVariant);
    pVariant.vt = VT_BSTR;
    CString tmp = "D:\\DSC01132.JPG";
    pVariant.bstrVal = tmp.AllocSysString();
    cmDlg.ShowPhotoPrintingWizard(&pVariant);

    CoUninitialize();

    but the wizard doesn't appear.
    Anyone can help me with this?

    Thanks,
    S-
    I managed to make the code to run for one photo, but now I want to send a list of photos to Photo Wizard, so I'm using the IVector interface that comes with the WIA library, but again I receive an error ("Unknown error").

    Here is the code:

    VARIANT pVariant, pVariant1;
    VariantInit(&pVariant);
    VariantInit(&pVariant1);

    pVariant.vt = VT_BSTR;
    pVariant1.vt = VT_BSTR;

    pVariant.bstrVal = ::SysAllocString(L"D:\\DSC01132.JPG");
    pVariant1.bstrVal = ::SysAllocString(L"Copy of DSC01132.JPG");

    CVector vector;
    vector.Add(&pVariant,0);
    vector.Add(&pVariant1,1);

    VARIANT pList;
    VariantInit(&pList);

    pList.vt = VT_DISPATCH;
    pList.pdispVal = vector.m_lpDispatch;

    m_CommonDialog.ShowPhotoPrintingWizard( &pList );
    Shouldn't that be

    pVariant1.bstrVal = ::SysAllocString(L"D:\\Copy of DSC01132.JPG");

    ?

    You were missing the drive letter.
    Hey, I found it :o)
    After this line - CVector vector - I should create an IDispatch interface object:

    vector.CreateDispatch("WIA.Vector");

    Thanks, for your help

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    En fait, j'ai un doute tout à coup.

    Je viens de faire une recherche google intensive pendant une heure et j'ai parcouru le PSDK : je ne trouve nulle part trace de ICommonDialog.
    Et le Msdn déclare au sujet de CommonDialog qu'il n'y pas de CLSID.

    Des exemples en C# font un create avec "WIA.CommonDialog" donc effectivement l'approche doit être différente.
    Mais quand à trouver le moindre code C++, bernique. Tout cela sort de l'ordinaire.

    Une piste, le Msdn dit:
    "The WIA scripting model exposes objects that inherit the IDispatch interface."
    Qui est l'interface pour les Ole Automation.
    Je pense donc qu'on peut faire ça avec IDispatch. Ceci montre l'idée (scroll à Sample Code):

    http://www.codeproject.com/KB/COM/co...tchdriver.aspx

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut
    Un lien sur MSN qui je pense va vous interesser, il y a un lien sur " Creating a WIA Device Manager "
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par yarp Voir le message
    En fait, j'ai un doute tout à coup.

    Je viens de faire une recherche google intensive pendant une heure et j'ai parcouru le PSDK : je ne trouve nulle part trace de ICommonDialog.
    A mon avis, ce fameux ICommonDialog est utilisé uniquement avec VC++

    Citation Envoyé par yarp Voir le message
    Et le Msdn déclare au sujet de CommonDialog qu'il n'y pas de CLSID.
    Je ne sais même pas ce que c'est CLSID

    Citation Envoyé par yarp Voir le message
    Des exemples en C# font un create avec "WIA.CommonDialog" donc effectivement l'approche doit être différente.
    Mais quand à trouver le moindre code C++, bernique. Tout cela sort de l'ordinaire.
    Tout à fait d'accord avec toi, y a rien qui ressort au niveau C++

    Citation Envoyé par yarp Voir le message
    Une piste, le Msdn dit:
    "The WIA scripting model exposes objects that inherit the IDispatch interface."
    Qui est l'interface pour les Ole Automation.
    Je pense donc qu'on peut faire ça avec IDispatch. Ceci montre l'idée (scroll à Sample Code):

    http://www.codeproject.com/KB/COM/co...tchdriver.aspx
    Oué, j'avais lu ça aussi, mais je saisis pas trop le concept. C'est encore flou pour moi tout ça. J'ai vraiment envie d'y arriver ... Y a bien un moyen quand même bon sens

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Blondelle

    Citation Envoyé par blondelle Voir le message
    Salut
    Un lien sur MSN qui je pense va vous interesser, il y a un lien sur " Creating a WIA Device Manager "
    Je me doutais bien que tu allais passer par là En effet, j'étais tombé sur ce lien, mais n'étant trop à l'aise avec le C++ (du moins quand ça sort de l'ordinaire), j'ai vite laissé tombé... En effet, j'avais fait un copié collé du code sans trop chercher à comprendre comment l'utiliser. Je devrais me pencher plus sur la question à mon retour...
    Par contre, le lien que tu fournis est pour la version 1 du WIA et si je ne me trompe pas, la version du SDK que j'ai téléchargé est la 2...

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    J'ai telecharge a partir de MSN le SDK " WIAAutSDK " le pakage contient " wiaaut.dll " je pense que c'est elle qui doit etre gere par Ole, mais je ne suis pas familie de ces composants, je me souvient d'un post de pottiez sur libharu ou il y avait un utilitaire a utiliser pour convertir la DLL c'est peut etre la meme chose
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  14. #14
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Je crois que le role de la dll est de permettre le scripting (appel à partir d'une page web par exemple). Pour la technique d'appel il s'agit d'un ActiveX, si j'en crois la doc. On peut créer une classe à partir de l'ActiveX - il y a un wizard pour ça dans CBuilder - mais franchement ça ne me tente pas.

    Il doit y avoir également un objet COM, descendant de IDispatch qui fait la même chose (donc sans scripting).
    Le CLSID c'est ce qui permet d'invoquer l'interface COM, par QueryInterface par exemple.
    Mais dans le cas d'Ole automation la technique semble être de passer par IDispatch.

    Sans doute que la fonction CreateObject en VB est une encapsulation de IDispatch ?
    En tout cas - je crois que - je vois comment faire, je vais faire des essais ce matin et je vous tiens au courant.

    Pour être plus concret et en m'inspirant de l'exemple que j'ai donné dans le lien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    XYDispDriver disp;
    if (disp.CreateObject("WIA.CommonDialog")) {
    ...
    Tu vois mieux là non ?

  15. #15
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Voici ou j'en suis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
      // declare the dispatch driver
      XYDispDriver wzd;
      XYDispDriver vct;
     
      // create the com object from its prog id
      if ((wzd.CreateObject("WIA.CommonDialog")) &&
          (vct.CreateObject("WIA.Vector")))
      {
        vct.InvokeMethod("Add", "C:\\Test\\A12_AS12-46-6826.jpeg", 0);
        vct.InvokeMethod("Add", "C:\\Test\\A12_AS12-47-6899.jpeg", 0);
     
        wzd.InvokeMethod("ShowPhotoPrintingWizard", vct.GetDispatch());
      ou ?
        wzd.InvokeVariantMethod(wzd.GetDispatch(),
                                "ShowPhotoPrintingWizard",
                                DISPATCH_METHOD,
                                NULL,
                                NULL,
                                1,
                                vct.GetDispatch());
      }
    La classe XYDispDriver provient toujours du lien que j'ai posté plus haut.
    Il ne faut pas oublier OleInitialize/OleUninitialize non plus.

    Cela fonctionne sur Vista (pas sur XP, là je crois qu'il faut installer l'ActiveX) mais je butte sur InvokeMethod pour "ShowPhotoPrintingWizard".
    Le paramètre à passer est du type Variant et je ne sais pas trop quoi passer ni comment.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Yarp !

    Merci pour ce début de code... Je ne peut pas me pencher sur le sujet avant le début de semaine prochaine ... Faudra donc patienter mais je sens que tu es sur la bonne voie.

    Merci pour ton aide

  17. #17
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    C'est à moi de te remercier d'avoir ouvert ce thread.
    Ca m'intéresse vraiment beaucoup

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Bon, je viens d'essayer ton code Yarp, mais avec C++ Builder 6, y a des trucs qui cafouillent
    Est-ce qu'il ne serait pas possible de passer par les OleVariant et d'utiliser les méthodes OlePropertySet ... ?
    Bon, ba je suis vraiment embarrassé de devoir dire cela, mais je crains fort de ne pas pouvoir utiliser cette méthode ... Quand je lis l'aide de Builder sur les CreateOleOjbet, et sur OleVariant, je m'attends à ce que ça fonctionne presque comme sous Delphi, mais voilà, apparemment je me trompais.

    Je laisse le topic ouvert pour ceux que ça intéresse.
    Si vous trouver la solution, chapeau

    Merci de votre patience et de votre aide,
    Cordialement,
    Ero

  19. #19
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Oui, on peut trouver d'autres encapsulations de IDispatch et Borland en propose certainement une. La classe qui a inspiré celle-ci est l'encapsulation pour les MFC donc elle est bonne aussi.
    N'importe quelle encapsulation fonctionnera sur un principe similaire donc le code changera peu.

    Pour les problèmes de compilation j'ai effectivement oublié de préciser qu'il y a quelques modifications à apporter à la classe et aux includes du projet:
    - Dans Options, Répertoires d'inclusions, chemins d'include: il faut ajouter ATL $(BCB)\include\Atl
    -Dans le source XYDispDriver:
    Méthode CharToWChar: le type du premier paramètre:
    unsigned short* => WCHAR*
    - Dans la méthode LoadTypeInfo
    #ligne 193 ajouter: int i;
    #ligne 231 for (int i=0 => for (i=0
    #ligne 275 idem

    ça devrait compiler après ça, CB6 n'est pas très différent de CB5.
    Il se peut d'ailleurs que ça fonctionne chez toi car tu as du installer l'ActiveX alors que je ne l'ai pas fait.

    Mais tu as raison je vais porter le code Pascal en C++ (Je n'aime pas trop les approches trop dépendant de la VCL).

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Yarp

    Hé bien, tu es vraiment déterminé toi aussi
    Pour ce qui de l'ActiveX, je ne vois pas trop de quoi tu parles En effet, j'ai juste téléchargé le SDK WIAAutSDK qui contient la dll wiaaut.dll.

    Pas évident de naviguer en eaux troubles
    Bon courage pour cet aprem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Imprimer avec un service Windows (ServiceAccount.LocalSystem)
    Par dkmix dans le forum Services Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2011, 10h37
  2. Imprimer avec window.print()
    Par jo281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 08h58
  3. Imprimer avec window.print()
    Par jo281 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 21h37
  4. [Impression] Imprimer avec jbuilder
    Par joker34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo