IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton visible/invisible userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Bouton visible/invisible userform


    Bonjour à tous,

    Je voudrais que le bouton CommandButton2_Click() qui correspond à précédent du formulaire interventions soit invisible quand je lance l'instruction du module standard seulement. J'ai testé avec VISIBLE mais je n'y arrive pas. Par contre je veux qu'il reste visible quand je passe du formulaire problematique à interventions.

    module standard:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub interv() 'affichage du formulaire interventions
    interventions.Show
    End Sub
    useform:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CommandButton2_Click() 'passage de interventions à problematique
    interventions.Hide
    problematique.Show
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Pas sur d'avoir suivit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CommandButton2.visible=true 'pour afficher
    CommandButton2.visible=false 'pour masquer
    Si tu n'est pas dans le code du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    userform1.CommandButton2.visible=true 'pour afficher
    userform1.CommandButton2.visible=false 'pour masquer
    La touche t'aurais donner la même info...
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peu mettre une variable public dans un module général
    Public Affiche as Boolean ' par exemple
    Avant de lancer les UF tu initialise la variable à ce que tu veux et dans le Initialize de interventions tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        CommandButton2.Visible = Affiche
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2014, 19h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2014, 15h34
  3. bouton visible / invisible joueur
    Par Strig dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2012, 05h25
  4. Rendre un bouton visible / invisible
    Par Invité dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 08h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo