IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBScript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut VBScript
    Bonjour,
    Pouvez vous me dire la difference entre Visual basic et VBScript.
    Es-ce que ce forum Visual basic couvre aussi les question VBScript.

    Au niveau language, quel est la difference majeur?

    Merci pour me répondre a cette question de debutant :o)
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Visual basic utilise un logiciel, visual basic compile, visual basic est une aplication avec des controles préfait pour une interface aisée.

    VBscript s'exporte (et ne fonctionne ) que sur des pages html, vbscript ne comporte pas d'objets pré-faits, vbscript ne compile (évidement) pas.

    Je pense que tu peux en parle ici, les deux langages se ressemble, mais pour l'intégration dans la page html, vois-ça sur le forum html.

    le langage est quasiment le même.
    la différence majeure, est l'appel des fonctions et le comportement des variable déclarées.

    Et bienvenue sur le forum.

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, donc si j'ai bien compris, le codage est le même que Visual basic sauf que VBScript est utilisé pour des page web? (c'est pour sa que j'en ai besion). Je dois créer des page .asp

    Alors que Visual basic s'utilise avec Visual Studio par exempe?.

    Alors j'utiliserai ce forum. merci beaucoup
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10
    Merci pour ta réponse, donc si j'ai bien compris, le codage est le même que Visual basic sauf que VBScript est utilisé pour des page web? (c'est pour sa que j'en ai besion). Je dois créer des page .asp
    Non, tu n'est pas obligé, tu peux le mettre directment dans ton code html.

    Citation Envoyé par pierrot10
    Alors que Visual basic s'utilise avec Visual Studio par exempe?.
    exactement!

    juste une petite remarque, si le vb est totalement nouveau pour toi, tu devrais peut-être plus apprendre le javascript qui est beaucoup plus usité sur internet que le vbscript qui n'est principalement utilisé que chez les nostalgiques, pour certaines aplications d'interfaces, où pour des graphes (vbscript est mieux adapté pour cela).

    bonne chance


    ps: pense à cliquer sur :Résolu:
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta reponse. J'apprecie. Cependant, je dois me lancer avec VBScript mais garde ton conseil.

    merci beaucoup
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles
    VBscript s'exporte (et ne fonctionne ) que sur des pages html
    Petite précision, VBS peut être utilisé hors des pages html.

    Il suffit de créer un document (texte) de lui donner l'extension .vbs, d'y mettre du code (vbs) et il sera exécuté par simple double clic sous Windows.
    C'est le WSH (Windows Script Host) qui le prendra en charge.

    Autre précision:
    Microsoft maintient parallèlement le jscript et le vbscript.
    Donc, pas uniquement pour les nostalgiques...

    Edit--> C'est, entre autres, un puissant outil de manipulation de la base de registre sur des PC protégés (pas d'accès à RegEdit).
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci pour cet précision
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une doc VBScript complète et compacte
    Par jérôme dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2013, 09h46
  2. [ASP][VBscript]Bouton et procédure
    Par Petitjean_85 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 14h57
  3. VBScript pour obtenir l'espace disque libre
    Par Archangelo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 12h33
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  5. ASP,JavaScript,VBScript
    Par Zazeglu dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo