IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Problème avec gotoAndPlay


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème avec gotoAndPlay
    Bonjour, étant sur un projet en as3 et débutant, les problèmes s'additionnent.

    Je vous explique :
    J'ai fait glissé de ma bibliothèque un clip nommé monclip et d'occurence monclip.
    Dans ce clip se présentent différents éléments.
    Et à la fin de l'un d'eux j'aimerais faire une action pour remonter au niveau de monclip et aller à l'image suivante.

    j'ai donc taper à l'endroit de la redirection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monclip.gotoAndPlay(2);
    mais cela ne fonctionne pas. Je suis aller dans la bibliothèque sélectionner monclip + linkage + use with actionscript (car cela doit avoir un lien) mais ca ne marche pas non plus.

    A noter que mon clip n'est pas généré en actionscipt car je l'ai glissé et placé manuellement.

    Merci de m'aider. Hier votre aide m'a été précieuse et instructive.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    si le code est dans "monclip" alors fait :

    parent.gotoAndPlay(2);// parent est le clip qui encapsule celui sur lequel se trouve ton code

    voir meme :

    parent.parent.gotoAndPlay(2);

    désolé je visualise pas totalement ton cas à toi mais je suis sur qu'un des deux correspond a ton cas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai l'impression que tu as décidé d'être mon sauveur.

    Par contre j'ai utilisé ton code. et j'ai le message d'erreur

    1061: Call to a possibly undefined method gotoAndPlay through a reference with static type flash.displayisplayObjectContainer

    Si tu peux m'aider encore une fois ce serait sympa.

    Dailleurs si vous avez des liens pour apprendre pas à pas à utiliser l'as3 proprement ce serait intéressant car j'ai toujours fait de la bricole en as et j'aimerais m'améliorer.

    Merci de m'aider pour ce message d'erreur

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est bon il faut mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MovieClip(parent).gotoAndStop(2);
    Merci IP-fix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [8] Problème avec gotoAndPlay
    Par SnowCraft dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 10h34
  2. Problème avec gotoAndPlay, gestion des animations
    Par Pimprenelle dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2008, 21h24
  3. problème avec gotoandplay
    Par car00x dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 10h43
  4. Problème avec gotoAndPlay()
    Par Jordel dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 22h54
  5. problème avec loadClip et gotoAndPlay
    Par Invité dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo