IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème avec gotoAndPlay()


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Problème avec gotoAndPlay()
    Bonjour à tous !!!

    Alors... Je suis en train de terminer une petite animation Flash pour présenter les 2 prochains concerts d'un groupe de musique.
    J'ai donc l'organisation suivante dans mon Flash :
    _root___AS
    |___TextesStatiques
    |___date1 (movie clip)
    |___date2 (movie clip)
    |___background

    Pour la navigation entre les 2 dates de concert, j'ai insérer un bouton au niveau de mon entité TextesStatiques sur les Frame 1 et 2.
    En Frame 1, le bouton envoie vers : this.gotoAndPlay(nextFrame());
    En Frame 2, le bouton envoie vers : this.gotoAndPlay(prevFrame());

    J'ai tenté de retranscrire cette navigation mais de façon "naturelle" à chaque fin de movie clip pour les dates... Mais j'ai un souci pour enchainer la date1 avec la date2.
    En fin de date1 : this._parent.gotoAndPlay(2); car 1 seul niveau. Cet enchainement ne fonctionne pas !
    En fin de date2 : this._parent._parent.gotoAndPlay(1); car 1 sous niveau existe. Ce retour en début d'anim fonctionne.

    Je voulais savoir si vous avez déjà eu ce genre de problème... Et si vous avez la solution, n'hésitez pas à m'aiguiller

    Si vous avez besoin d'autres infos, no soucyyy

    Bonne lecture et merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    envoi ton fla parce que la j ai rien compris...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Au cas ou... l'anim est visible ici :
    www.fightburst.fr

    Tu verras que :
    1) l'anim pour le 2eme concert ne s'enchaine pas à la fin de l'anim pour le 1er concert.
    2) par contre à la fin de l'anim pour le 2eme concert, ça revient bien sur le 1er concert.
    3) bizarrement le bouton fonctionne lui...

    ++ et merci d'avance.

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut

    J'ai le meme probleme. Si tu a la solution pense a nous
    Citation Envoyé par Jordel
    Si vous avez besoin d'autres infos, no soucyyy
    Je me rejouie d'avance de te lire
    Citation Envoyé par Jordel
    Bonne lecture et merci d'avance !!!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pas de souci CR_Gio...

    J'espère que je vais trouver ça bientôt ou que la communauté va m'aider !!!

    En tout cas, si soluce il y a, je mettrai cela sur le forum.


Discussions similaires

  1. [8] Problème avec gotoAndPlay
    Par SnowCraft dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 10h34
  2. Problème avec gotoAndPlay
    Par fabrizti dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 09h26
  3. Problème avec gotoAndPlay, gestion des animations
    Par Pimprenelle dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2008, 21h24
  4. problème avec gotoandplay
    Par car00x dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 10h43
  5. problème avec loadClip et gotoAndPlay
    Par Invité dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo