IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Info] AJAX et JSF


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Info] AJAX et JSF
    j'aurai voulu savoir si ajax et jsf avait la meme utilité?
    est ce que ajax peut etre concurrent de jsf?
    Merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    AJAX : coté client
    JSF : coté serveur

    Je ne vois pas en quoi cela peut être concurrent...

    a++

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    surtout que JSF peut meme utiliser Ajax http://myfaces.apache.org/sandbox/inputSuggestAjax.html

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ajax , jsf...
    ba en fait c'est que je viens de voir que ajax envoie des requetes au seveur et peut executer des scripts php ( ou autre..) sur celui ci..
    donc finalement il a acces au BDD et tout ce qu'il veut d'ailleurs...
    Alors en fait ma question c'est juste de savoir si JSF c'est vraiment interessant a utiliser.. parce que ca a l'air assez lourd et complexe a developper...
    qu'est ce qu'on peut faire de plus avec JSF ? ou a quoi ce limite ajax?

    Bref tout ca parce que mon boss voudrait que je m'y mette ....

    donc merci pour vos reponses et si vous pouvez continuez a m'orienter un peu :-) ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: ajax , jsf...
    Citation Envoyé par estampille
    ba en fait c'est que je viens de voir que ajax envoie des requetes au seveur et peut executer des scripts php ( ou autre..) sur celui ci..
    Oui... il peut télécharger des pages d'un serveur, et donc exécuté du code sur le serveur si la page est dynamique

    Citation Envoyé par estampille
    donc finalement il a acces au BDD et tout ce qu'il veut d'ailleurs...
    Il n'a pas accès à la base de donnée directement... il passe par le serveur web (qu'importe la technologie : PHP, ASP, JSP/JSF, Servlets, ou n'importe quel scripts coté serveur...)


    Citation Envoyé par estampille
    Alors en fait ma question c'est juste de savoir si JSF c'est vraiment interessant a utiliser.. parce que ca a l'air assez lourd et complexe a developper...
    Cela dépend de ce que tu veux developpez... S'il s'agit d'un site perso ou d'un petit portail, le PHP est surement amplement suffissant et plus "simple" à mettre en place...
    Si c'est un application plus importante les JSF apporte beaucoups, en particulier la séparation des données et de la présentation, plus aisé à mettre en oeuvre qu'avec PHP (note : je parle de PHP 3 car je n'ai jamais touché à PHP 4 dont j'ignore s'il y a eu des modifications de ce coté).

    Citation Envoyé par estampille
    qu'est ce qu'on peut faire de plus avec JSF ?
    Par rapport à quoi ? à PHP ? Ce sont deux technologie "concurrente", tu peux faire a peu près la même chose... mais pas forcément de la même manière...

    Par exemples les Taglibs des JSP/JSF te permettent de créer des "tags" qui seront remplacé par du code à l'exécution de la JSP/JSF. Cela te permet de créer tes composants AJAX et les les réutiliser simplement (je ne sais pas s'il existe quelque chose de similaire en PHP).
    Il en existe d'ailleurs déjà quelque uns : Mettez de l'AJAX dans vos applications J2EE


    Citation Envoyé par estampille
    ou a quoi ce limite ajax?
    Ajax c'est simplement du code Javascript qui permet principalement :
    • De charger des pages dynamiques depuis un site web sans recharger la page courante, et de les analyser.
    • De modifier en conséquence le contenu de la page courante sans la recharger.


    Le langage utilisé coté serveur n'a aucune importance du moment qu'il renvoit les données au bon format (généralement un fichier XML).


    a++

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    JSF et Ajax sont plutôt complémentaires.

    Le gros intérêt de JSF c'est qu'un composant JSF peut être écrit avec du code AJAX sans que la personne qui utilise ce composant ne voit/écrive/déboge/... jamais le code JavaScript.

    Un bon exemple de composants JSF écrits avec de l'AJAX: http://www.otrix.com/livedemos/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut merci
    ok merci pour vos precieuses informations , ca m'eclaire un pti peu plus.. faut juste que j em'y mette maintenant...
    c'est pas gagné..

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut une ptite derniere sur jsf
    Bon voila je dois m'y mettre donc juste pour savoir si vous connaissez un bon bouquin sur lequel s'appuyer.....
    Merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut et struts?
    et struts par rapport a JSF??

    bon voila moi j'ai vu que JSF et plus pratique que struts et plus structuré et....
    bref apparement vaut mieux jsf et au final ca sers a faire les mm trucs... je crois..?

    juste si vous pouvez m'éclairer un peu parce qu'apparement ce serait pratique d'utiliser struts en complément de jsf mais je vois pas trop pourquoi, vu ce que j'ai lu...
    bref je m'y perds un peu..

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Disons que Struts est en plein chanboulement: Struts qui merge avec WebWork (autre framework) et Struts Shale (sorte de v2) qui est une réécriture de Struts sur une base JSF....

    Un JSF "de base" avec un outil et des composants Ajax me parrait quelque chose de stable.

    Tu peux aussi jeter un coup d'oeil à http://rialto.application-servers.com/...

    Tant d'info, si peu de temps....

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    moué, rialto c'est super impressionant, mais si un jour tu as un bug bloquant ... vu la tonne de javascript, tu peux te jeter par la fenêtre a mon avis.

    et coté accessibilité : j'ai quand meme un gros doute pour ajax

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut Re: une ptite derniere sur jsf
    Citation Envoyé par estampille
    Bon voila je dois m'y mettre donc juste pour savoir si vous connaissez un bon bouquin sur lequel s'appuyer.....
    Merci
    Head Rush Ajax
    http://www.oreilly.com/catalog/headra/

    Malheureusement, ne sortira qu'en Février 2006.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par estampille Voir le message
    j'aurai voulu savoir si ajax et jsf avait la meme utilité?
    est ce que ajax peut etre concurrent de jsf?
    Merci

    A ma connaissance les deux techno sont plutôt complémentaires, depuis la version 2, JSF intégre ajax .
    Ajax permet le rendu partiel (mise à jour des parties d'écran) --> performance et temps de réponse meilleurs
    Ajax permet le processing partiel (envoyer qu'une partie de la form vers le serveur) --> performance et temps de réponse meilleurs.

    JSF permet de construire les IHMs (rendu + événements) alors que Ajax permet un meilleur dynamisme et une meilleure interactivité.

    Struts est le concurrent de jsf

    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème AJAX et JSF
    Par avatar7575 dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2014, 11h55
  2. les appels ajax en JSF
    Par hibao dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 10h43
  3. [INFOS][AJAX]Retour d'expérience
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/09/2006, 16h43
  4. [JSF][AJAX] Intégration
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 21h41
  5. [JSF][RAD] Récupérer info d'un formulaire
    Par Sharvulim dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo