IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Le plug-in QIBASE pour Firebird


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Le plug-in QIBASE pour Firebird
    salut
    je veux établir une connexion Qt - FireBird
    mais j'ai pas le plugin du deriver QIBASE

    dans le repertoire qt4/plugins/sqldrivers j'ai tous les autres drivers (sqlite, mysql, odbc) sous forme de fichiers *.so

    y-t-il une solution pour régler le problème svp ??

    je suis sous Ubuntu Hadry !


  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Le compiler serait une bonne première étape

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Imatden
    mais c pas la bon méthode ! c'est different chez moi !
    j'ai suit ces instructions aprés avoir télécarger les sources de qt4 !

    1) Create a symlink to the firebird library
    $ cd /usr/lib
    $ sudo ln -s libfbclient.so.1.5.4 libgds.so

    2) Configure Qt
    $ ./configure -plugin-sql-mysql -plugin-sql-ibase -I/usr/include/mysql

    3) Compile Qt
    $ make

    4) Install Qt
    $ sudo make install

    ça n'a pas marché mais ça ma donné un fichier libqsqlibase.so (driver OIBASE)
    et je l'ai copié vers mon repertire sqldrivers de mon Qt !

    et ça marche bien maintenat

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler l'extension QIBASE pour Ubuntu
    Par manudwarf dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2011, 22h10
  2. Connexion derrière un proxy pour Firebird ???
    Par .:morgoth:. dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2005, 09h32
  3. composants delphi pour firebird
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2005, 12h24
  4. Création d'une GDB pour Firebird
    Par ada_b dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo