IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupération de valeurs de sous formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Récupération de valeurs de sous formulaires
    Bonjour,

    J'écris sur cette partie du forum car elle corespond désormais plus à ce que je recherche !

    J'ai pour certaines raisons 5 requetes qui me renvoient 5 infos avec une même variable : "nom".
    Le seul moyen de les faire interagir était de mettre dans le même formulaire (qui donnerait le "nom") les 5 resultats de requetes dans 5 sous-formulaires.
    Le problème est que même s'ils s'affichent tous, je n'arrive pas à faire interagir les 5 valeurs. C'est bien là mon drame !
    Et dans le formulaire principal quand je tape dans une boite à texte [Sous-formulaire].[formulaire]![champ], il me marque gentiment "#NOM?"


    Donc je cherche un moyen de récupérer ces données de 5 requetes différentes dans le même formulaire !

    Merci de votre aide,


    Pauline

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir poplite,

    Quelles sont tes requêtes, que souhaites tu au final avec ces résultats hormis le fait de les afficher dans un même formulaire ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    ce sont des requetes qui a partir d'un fichier de rendez-vous, me fait savoir combien de temps en moyenne chacun passe en rdv, combien d'heures de rdv il y a dans une période, combien chacun a eu de rdv..

    J'ai toutes les données que je veux, maintenant je veux faire interagir par exemple :
    nombre total d'h de rdv/nombre total de rdv
    ou nombre de rdv pour "Mr x"/nombre d'heures de rdv pour "Mr x"

    Et pour les afficher, et que chacun puisse les consulter, je voulais faire afficher ca dans un formulaire, reste à pouvoir utiliser les données venant de plusieurs requetes ensemble !

    Merci de ton aide !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je vous écris car je n'ai toujours pas trouvé la solution, je suis sur que ce n'est pas si dur que ça et que certains qui s'y connaissent bien pourraient me dire !

    A bientôt, merci


    pauline

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai toujours ce même soucis,

    est-ce que je ne me suis pas assez clairement exprimée?

    Merci

    pauline

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 313
    Points : 19 541
    Points
    19 541
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    J'avoue que tu nous obliges à deviner ce que tu veux faire:

    Donc je me lance:

    Si tu as une table T_RDV avec des rendez-vous repérés par un Horaire de début (HoraireD) et un horaire de fin (HoraireF) et un champ [Nom]:

    alors pour (je te cites):
    "nombre total d'h de rdv/nombre total de rdv"

    Tu peux mettre dans ton form principal sur la propriété "Source contrôle" d'une zone de texte Moyenne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Moyenne.ControlSource = =SomDom("DateDiff('n',[HoraireD],[HoraireF])";"T_RDV")/CpteDom("Nom";"T_RDV")

    et pour:
    ou nombre de rdv pour "Mr x"/nombre d'heures de rdv pour "Mr x"

    si tu as une zone de texte Nom sur ton formulaire (nommé TonFormulaire) tu peux mettre sur la propriété "Source contrôle" d'une zone de texte Moyenne2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Moyenne2.ControlSource = SomDom("DateDiff('n',[HoraireD],[HoraireF])";"T_RDV";"[Nom]='" & Formulaires!TonFormulaire!Nom & "'")/CpteDom("Nom";"T_RDV";"[Nom]='" & Formulaires!TonFormulaire!Nom & "'")
    Pour une première aide..

    Remarque je calcule les durées en minutes...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour, merci de ta réponse.

    Je me perds un peu dans le forum, on a supprimé certains de mes messages.
    Je fais une MàJ donc de mes avancées :
    J'ai réussi à avoir toutes les données qui m'interessaient, le seul soucis est désormais pour afficher ces valeurs et les faire interagir ensemble.

    J'ai 5 requêtes, mais je ne peux les afficher toutes dans le même formulaire. J'ai du user des sous-formulaires.
    Le soucis est que lorsque je fais appel à la valeur des sous formulaire (via une ligne de code récupérée dans la FAQ) la boite à texte me renvoie #NOM#? comme si la valeur "nom" du formulaire ne lui était pas renseignée..

    merci de votre aide

Discussions similaires

  1. récupérer valeur de sous-formulaire
    Par lavazavio dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 17h14
  2. Récupération des valeurs d'un formulaire
    Par Azharis dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2007, 14h45
  3. Récupération paramètre dans un sous-formulaire
    Par lobskur dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 08h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 18h13
  5. récupération de valeur d'un formulaire
    Par greg64 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo