IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Conversion par import export 8i->10g NLS différents


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Conversion par import export 8i->10g NLS différents
    Bonjour,

    J'ai une première base Oracle 8i avec :
    - NLS_CHARACTER_SET=WE8ISO8859P15
    - NLS_NCHAR_CHARACTER_SET=WE8ISO8859P15

    Je fais un export de cette base.

    Ma base destination est une Oracle 10g avec :
    - NLS_CHARACTER_SET=UTF8
    - NLS_NCHAR_CHARACTERSET = AL16UTF16

    Je me retrouve avec des warning de dépassement de colonne.

    Y-a-t-il une solution de conversion de contournement à ce problème ?

    J'ai par exemple pensé à créer les objets avant import en modifiant BYTE par CHAR.

    Exemple : VARCHAR2(100 BYTE) remplacé par VARCHAR2(100 CHAR).

    Merci !

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentAM Voir le message
    Y-a-t-il une solution de conversion de contournement à ce problème ?

    J'ai par exemple pensé à créer les objets avant import en modifiant BYTE par CHAR.

    Exemple : VARCHAR2(100 BYTE) remplacé par VARCHAR2(100 CHAR).
    Oui, c'est ce qu'il faut faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Gestion des imports-exports en SQL entre bases différentes
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 17h06
  2. import / export sous oracle 10g
    Par ismaelite dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 12h40
  3. Exporter et importer une BD Oracle 10g ?
    Par titexe dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 11h27
  4. [ 10g] import/export via datapump
    Par silverfab95 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 12h19
  5. [10g] Outil import/export DB/CSV, XML => BPEL ?
    Par lex0072 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo