IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g] Outil import/export DB/CSV, XML => BPEL ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [10g] Outil import/export DB/CSV, XML => BPEL ?
    Salut,

    Je cherche un outil permettant de :
    - Importer des données depuis un fichier CSV, un fichier avec colonnes de longeur fixe ou un fichier XML vers une dase de données
    - Exporter la base de données vers du CSV, longeur fixe ou du XML

    L'outil de transformation doit fonctionner avec Oracle DB 10g et doit être capable de faire un mapping graphique entre les deux sources de données, de manière trés rapide.

    J'ai testé dans ce sens Oracle BPEL Process Manager, qui remplit cette tache avec succès, mais qui fait un peu usine à gaz, car on en détourne son utilisation (au départ, il s'agit de modéliser des processus métier et d'orchestrer des WS). Le screenshot de BPEL Process Manager ci-dessous montre exactement ce que je souhaite faire, à savoir :
    - Lire un fichier (ReadFile)
    - Assigner les valeurs de chaque champs entre le fichier et la base de données, et manipuler (il y a un éditeur graphique pour ça)
    - Insérer le résultat dans la base

    Donc si vous connaisse un outil plus simple permettant de faire cela, je suis preneur !

    Merci A+


  2. #2
    thg
    thg est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 46
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Tu peux toujours tenter d'ecrire une proc PLSQL (UTL_FILE ) ....
    Moi , j'aime bien la solution BPEL , meme si je suis d'accord avec toi, pour un flow de ce type , c'est un peu lourd , mais le produit est tellement seduisant ....

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Justement, la solution actuelle utilise des procédures stockées, mais le mapping des fichiers de données complexes rend le code illisible et difficilement maintenable.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Encodage et importation / exportation fichier CSV
    Par mikael2235 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2010, 23h02
  2. [SBI] Problem avec l'outil Import/Export
    Par fohom dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 16h09
  3. Import/Export des données xml
    Par khaledUSTHB dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 18h34
  4. [SQLEXP2005]Import / Export depuis csv ou texte
    Par Davboc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 12h29
  5. [Mapping/Import/Export] XML et SGBDR ?
    Par Eric Lavanda dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo