IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

[Fortran 90] Editer un texte


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Fortran 90] Editer un texte
    Bonjour,

    J'ai une nouvelle question de debutant
    J'ai ce fichier texte en entree:

    Donnees
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    LT
    MX_sec1
    MX_sec2
    MX_sec3
    MX_sec4
    MX_sec5
    MX_sec6
    MX_sec7
    MX_sec8
    end
    Je voudrais pouvoir ceer ou editer le fichier texte suivant, en modifiant le texte mis en couleur :

    Modele
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    11400
    #
    OPTION
    SPTYPE= PM
    CALCUL= LT
    OUTPUTFILE  MX_sec1.res
    ENDOPT
    #
    CONDNS
    DUREE	100 year
    FACTOR	1
    SCAFILE	iacs.sca
    HEADING 0.0 5.0 10.0 15.0 20.0 25.0 30.0 35.0 40.0 45.0 50.0 
    SYMMETRY_HEADING	YES
    ENDCON
    #
    RAOFILE MX_sec1.rao
    #
    ENDFILE
    J'arrive pas a l'editer sans effacer le suite.

    Ce qu'il faudrait faire c'est rechercher "CALCUL= " puis ecrire "LT" a la suite.
    Et rechercher "OUTPUTFILE" puis ecrire "MX_sec1" et finir de recopier ".res"

    De meme pour "RAOFILE" et pour ".rao"

    Sauver chaque fichier texte sous un nom different.
    Modele1 (avec LT et MX_sec1)
    Modele2 (avec LT et MX_sec2)
    ...

    comment pensez-vous que je puisse faire cela?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    à ma connaissance, en fortran il n'est pas possible de modifier un fichier à certains endroits et pas à d'autres.

    tu peux faire ça en fortran90 pur en ayant d'un côté un fichier "template" en le lisant ligne à ligne et en sauvegardant chaque ligne dans une chaine de caractères suffisamment longue après avoir éventuellement traité cette ligne.
    enfin, il suffit d'écrire l'ensemble des lignes dans ton fichier de sortie.

    sinon il y a sed (http://fr.wikipedia.org/wiki/Sed_(informatique)). si tu regardes les liens en bas, on voit que sed a été porté sur Windows. du coup tu écris le script sed qui va faire l'opération de substitution et tu lances le script sed depuis fortran (personnellement, c'est ce que je ferais).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour tes conseils, je vais essayer tout ca et je reviendrai vers vous.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 25/06/2020, 20h21
  2. Editer du texte dans une fenêtre
    Par Romainmar dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 15h15
  3. [MySQL] Editer un texte en mettant la BDD à jour
    Par Chronax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 22h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2007, 21h50
  5. Edition zone texte du libelle d'un TREENODE / Evenement Echa
    Par bigbagisbigbag dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo