Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Trouvez-vous cette nouveauté

Votants
32. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Très intéressante

    18 56,25%
  • Intéressante

    12 37,50%
  • Peu intéressante

    2 6,25%
  • Pas du tout intéressante

    0 0%
  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 235
    Points
    32 235

    Par défaut [Access 2007 - Nouveauté] Edition de texte enrichi dans les champs mémos

    Voici une nouveauté attendue depuis longtemps : la possibilité d'éditer la mise en forme des caractères dans une zone de texte. Encore même mieux, le résultat mis en forme est sauvegardé automatiquement dans la base de données. Plus besoin de programmer soi-même un contrôle RichTextBox.

    Illustrations :

    Création du champ dans la table et définition de sa propriété Format du Texte : Texte Enrichi



    Création du contrôle dans le formulaire



    Il doit lui aussi permettre l'édition de texte enrichi.

    Manipulation

    Une barre d'outils vient se positionner automatiquement au niveau du contrôle. Elle permet de changer la mise en forme des caractères (couleur, taille, police, etc.)



    Résultat




    Questions :

    - Que pensez vous de cette nouveauté ?
    - Utilisez vous le contrôle RichTextBox dans vos applications actuelles ? Cela va t'il vous faciliter la vie ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 217
    Points
    4 217

    Par défaut

    c'est une nouveauté intéréssante
    notamment pour tout ce qui concerne les notations de type chimie
    ou mathématiques

    de plus cela permettra de descendre très fin au niveau de la présentation conditionnelle
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 665
    Points
    6 665

    Par défaut

    Texte enrichi, ça m'évoque RichTextFormat,

    Mais à la fin récupère-t-on du RTF illisible ou du HTML ?

    ça serait génial pour intégrer un champ Mémo à du contenu Web.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 235
    Points
    32 235

    Par défaut

    Du html tout propre et VB propose même des méthode pour épurer le code html.

    Cf la méthode PlainText

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 665
    Points
    6 665

    Par défaut

    Dans ce cas, j'ai voté "très intéressante"
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 218
    Points
    2 218

    Par défaut

    Bonjour,

    je vois l'intérêt suivant si c'est possible :

    A) je créé sous VBA le contenu enrichi avant enregistrement dans la table

    B) Le texte est toujours enrichi dans l'état créé après inclusion dans une zone texte.

    Dans ce cas, ça permet directement de faire resortir du texte dans un état sans s'embêter a positionner des zones textes côte à côte pour mettre en gras par exemple une date.

    Suis-je clair ?

    Philippe

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 235
    Points
    32 235

    Par défaut

    C'est possible

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 218
    Points
    2 218

    Par défaut

    C'est possible en effet, par contre, il faut enlever la balise DIV sinon saut de ligne.

    Le plus simple sera surement de créer les balises au moment de l'insertion du champ dans la zone texte générale de l'état...

    Philippe

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Si cette nouveauté permet réellement de formater un texte pour l'utiliser dans un courrier alors: génial.

    Le formatage sera utilisable dans un état?

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 235
    Points
    32 235

    Par défaut

    Citation Envoyé par DocGyn
    Si cette nouveauté permet réellement de formater un texte pour l'utiliser dans un courrier alors: génial.

    Le formatage sera utilisable dans un état?
    Bien sûr

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    21 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 21 016
    Points : 42 636
    Points
    42 636

    Par défaut

    Citation Envoyé par cafeine
    Dans ce cas, j'ai voté "très intéressante"
    Ce qu'on a oublié, c'est la taille, je ne sais pas si au final tu diras encore la même chose.
    Et on sait pas changer son vote
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Bonjour,

    Ce qui fait qu'on ne saurait plus obligé de passer par Word pour faire certains publipostage, quant on veut dans du texte mettre des caractères en gras.

    Si vous avez tester est-ce possible ?

    Si c'est possible se serait très interressant.

    Starec

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    21 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 21 016
    Points : 42 636
    Points
    42 636

    Par défaut

    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour,

    Ce qui fait qu'on ne saurait plus obligé de passer par Word pour faire certains publipostage, quant on veut dans du texte mettre des caractères en gras.

    Si vous avez tester est-ce possible ?

    Si c'est possible se serait très interressant.

    Starec
    Mes essais sont peu concluants. On retrouve en Word les balises du HTML.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Salut Heureux-oli

    Tu as fait des essais avec Word, mais en faisant le publipostage directement dans Access par les états, sans passer par Word.

    Starec

  15. #15
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Trés bien mais GROSSE DECEPTION : inutilisable dans les sous formulaire (je n'ai que ca !!!!)

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 11/02/2018, 18h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2012, 12h03
  3. [Access 2007 - Nouveauté] Collecter des données via Outlook
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2007, 13h31
  4. [Access 2007 - Nouveauté] Images dans les formulaires continus
    Par Tofalu dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 07h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo