IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Feuille des propriétés, non accessible et ne s'affiche pas


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Feuille des propriétés, non accessible et ne s'affiche pas
    Bien le bonjour,

    je viens de supprimer Office 2003, pour un passage a Office 2007

    Mais j'ai un soucis avec l'accès au propriétés des éléments que je sélectionne, que ce soie un formulaire un combo, ou n'importe quoi

    la fenêtre des propriétés, ne s'affiche pas !!

    je précise, que je suis en mode "Création"

    en utilisant soit le menu click-droit, soir le bouton dans le ruban

    merci d'avance a celui ou celle qui me sortiras de cet embarras...

    Amitiés
    Lionel de Genève

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut, et bienvenu dans le forump
    des pistes de recherche
    n'y a t'il qu'aux propriété que tu ne puisse accéder ?
    est-ce que ça concerne toutes tes bases ?
    par ex une base nouvelle test en création pour voir
    exemple code VBA, etc....
    as tu mis ta base dans un emplacement approuvé - voir sécurité accèss 2007
    beaucoup de nouveautés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,

    Oui, il me semble qu'il n'y aie que les propriétés

    la base 2003 ou j'ai le soucis, j'ai aussi essayé une nouvelle base de donnée en création, j'ai aussi convertis la 2003, toujours même symptôme.

    emplacement approuvé, non, du moins je ne pense pas, ne connaissant pas cette nouveauté ( mais la nouvelle base crée l'etais peut être ? )

    Amitiés
    Lionel de Genève

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je me suis assuré que mon fichier soie bien dans un emplacement "approuvé"

    rien n'y fait...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,
    il est possible que la feuille des propriétés soit effectivement ouverte, mais hors zone d'affichage. Dans ce cas, il devrait peut être avoir des barres de défilement horizontale et verticale dans la fenêtre de l'application.
    A voir ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut,
    si cela se produit sur une nouvelle base, postes-en une avec simplement une table et un formulaire auquel tu ne peux acceder aux propriétés pour voir ce qui se passe chez nous?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    Hors zone affichage, pas d'ascenseurs, ni hors écran...

    le même fichier sur une autre machine, tout est OK

    rien n'y fait

    ça sent la re-install complète

    vu le sujet traité sur des forum US, mais sans solutions aussi ....

    de toute manière, merci du coup de main

    Amitiés
    Lionel

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit sans doute de l'affichage hors écran d'une boîte de dialogue.

    Les paramètres d'affichage des boîtes de dialogues sont des options lisibles et modifiables par Access.

    Voici une liste d'options d'affichage des boîtes de dialogue de conception fournies par Access:
    • TDPopPropST: propriétés d'une table
    • QueryPopPropST: propriétés d'une requête
    • FormPopPropST: propriétés d'un formulaire
    • ReportPopPropST: propriétés d'un état
    • DPPopPropST: propriétés d'une page d'accès aux données
    • IndexesST: liste des index (tables)
    • ECLST: liste des champs (formulaires/états)
    • SGST: liste des tris et regroupements (états)

    Je te propose de travailler dans la fenêtre d'exécution, qui s'affiche dans l'environnement de développement VBA d'Access.
    Par exemple, pour lire les options d'affichage de la fenêtre des propriétés d'un formulaire:
    Code VBA dans la fenêtre d'exécution : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ? GetOption("FormPopPropST")
    Le résultat est une chaine de caractères qui donne la valeurs des options délimitées par le caractère "point virgule", dans cet ordre:
    <visibilité>;<position horizontale>;<position verticale>;<largeur>;<hauteur>;
    où <visibilité>=0 si la fenêtre est cachée, =1 si la fenêtre est affichée.
    Les valeurs de position doivent tenir dans ta résolution d'écran, sinon l'affichage est hors écran (au moins partiellement).

    Je te conseille de modifier l'option comme ceci:
    Code VBA dans la fenêtre d'exécution : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetOption "1;0;0;500;600;"
    Puis tu relances Access (la prise en compte des modifications d'options n'a lieu qu'au démarrage d'Access) et tu ouvres un formulaire.
    La fenêtre des propriétés devrait aussitôt s'ouvrir en haut à gauche de l'écran.

    Pour en savoir plus tu peux de reporter à la section Extra Options du document suivant:
    Setting Global Options Programmatically in Access 2000
    _

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide JOB

    je vais essayer ce que tu a proposé !

    Mais plus tard, pour des questions de délai d'intervention, j'ai changé le disque du portable, et réinstallé XP + 2007, histoire de faire l'intervention !

    un fois cette intervention finie, je remettrais l'ancien disque, et essayerais tes proposition


    Amitiés
    Lionel de Genève

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ? GetOption("FormPopPropST")

    ne semble pas être ok, sous Access 2007 !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement cela fonctionne parfaitement avec 2003, mais point avec 2007

    cela me semblais pourtant un bonne voie, je n'ai pas trouvé les correspondance 2007 de cette option


    Amitiés
    Lionel de Genève

  12. #12
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour Lionel de Genève !

    Comme je n'en suis encore qu'à Access 2000, je pensais ne pas pouvoir t'aider plus.

    Aussi, je voulais te proposer d'aller regarder dans la base de registre...
    Et en farfouillant l'internet avec mon moteur de recherche pour les "clés" de recherche suivantes...
    Code Recherche sur l'internet : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Software\Microsoft\Office\12.0\Access\Settings" prop
    J'ai fini par apprendre qu'Access 2007 gérait différemment les boîtes de dialogue (je ne rentre pas dans les détails), que d'autres connaissaient les mêmes déboires et qu'il existait bien des parades: ce ne serait pas un problème d'affichage hors écran mais plutôt un état Enabled à rectifier.

    La plus simple de ces parades est expliquée dans cette discussion d'un forum anglo-saxon.

    Donc (pour synthétiser) dans la fenêtre d'exécution de VBA tu devrais exécuter la commande ci-dessous et nous dire si tu constates des changements:
    Code VBA à exécuter dans la fenêtre d'exécution : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommandBars("Property Sheet").Enabled = True

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je test ça en début de semaine

    merci de tes efforts

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit Up sur le sujet car je n'arrive pas a afficher non plus la feuille de propriété. Tout cela fonctionnait bien jusque maintenant mais cet feuille de propriété a subitement disparue.

    Quelqu'un a t'il résolu ceci ?

    Merci,

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Installation désinstallation d'access n'a rien donné !

    Personne n'a d'idées sur le sujet ?

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par billjoke Voir le message
    Installation désinstallation d'access n'a rien donné !

    Personne n'a d'idées sur le sujet ?
    Voila la solution sous access 2007 il faut réactiver toutes les commandes de la toolbar en ajoutant ce code :

    For Each obj In CommandBars

    obj.Enabled = True

    Next obj

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, je reviens sur cet ancien sujet car je ne connais pas grand chose en VBA.

    Ce qui motive ma demande : Je voudrais savoir s'il est possible que la feuille de propriétés des états ou formulaires ne s'affiche qu'à la demande, et pas systématiquement "parce qu'elle était ouverte au moment de la fermeture d'Access" !!!

    J'ai donc mis ceci dans le code de mon formulaire:
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    CommandBars("Property Sheet").Enabled = False '(ou True)
    End Sub

    et ça bloque!
    Motif : erreur 5
    Argument ou appel de procédure incorrect !?
    L'action ou la méthode nécessite un argument type objet.
    Help!
    Merci d'avance
    Christian

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Voici la solution si jamais quelqu'un en a besoin
    - Créer un bouton sur n'importe quel formulaire
    - Ajouter ce code:

    Private Sub Commande556_Click()
    Dim obj As Object
    For Each obj In CommandBars
    obj.Enabled = True
    Next obj
    End Sub

    Note: Commande556 = Nom du bouton

    Le ruban fonctionne maintenant

    Claude

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 159
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Feuilles des propriétés ne s'affiche pas
    Bonjour et bonne année à tous.

    Même problème sous Access 2013.
    Jusque hier matin, pas de soucis avec ma base de données. Et puis l'après-midi, la feuille de propriété ne s'ouvre plus sur aucun formulaire.
    J'ai essayé le code de toumack sur bouton_clic. Sans effet.

    Je ne pense pas qu'il s'agit d'une défaillance d'activation parce que quand je clique pour ouvrir la feuille de propriété je vois un rapide scintillement comme un formulaire qui s'ouvre et se referme aussitôt.

    Si je récupère une BD sauvegardée, même problème.
    Si je récupère la même BD sur un autre ordinateur avec Access 2016, ça fonctionne.

    Au lu de ce qui précède et entre autre désinstallation et réinstallation n'ayant pas résolu le problème, ça fait peur.
    Merci si quelqu'un a du nouveau sur cet incompréhensible bug, je le remercie de m'en faire part.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voilà apparemment un vieux problème qui revient régulièrement.
    Je viens de tomber dessus avec Access 2010. Plus aucune possibilité d'afficher la fenêtre des propriétés en mode création.
    Je m'en suis sorti en créant une petite Sub dans un module, que j'ai lancée toute seule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub RemettreEnEtatLesCommandBars()
    Dim cb As CommandBar
     
        For Each cb In CommandBars
          cb.Enabled = True
        Next cb
        Set cb = Nothing
        MsgBox ("OK")
     
    End Sub
    Si ça peut aider certains d'entre-vous...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2012, 15h01
  2. [AC-2007] Copier une feuille des propriétés (état)
    Par Mtech57 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 11h49
  3. [AC-2000] probleme d'affichage des propriétés dans access 2000.
    Par haitichérie dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 05h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 18h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo