IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Soustraction de date en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Dates] Soustraction de date en php
    Bonjour,
    je voudrais soustraire des dates en php comment faire ?

    Je voudrais obtenir des trucs du genre:

    date du jour- 15 jour
    date du jour- 1mois
    etc.....

    j'utilise la fonction date() mais le reste je ne voie pas comment faire

    avez vous deja fait ?

    Avez vous une portion de code ?


    merci par avance
    Outils utilisés : FireBird 2.1 - IbExert Free - C++ Builder 6 Pro Update 4- Windows Xp pro Sp3

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date("Ymd",mktime(0,0,0,date("m"),date("d")-15,date("Y")));
    pour la date -15 jours

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date("Ymd",mktime(0,0,0,date("m")-1,date("d"),date("Y")));
    pour la date -1 mois
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

Discussions similaires

  1. [XL-2007] couleur cellule date differente si date passee, ou date du jour
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2011, 09h24
  2. [Dates] Soustraction...de date
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 14h48
  3. arrondir un nombre découlant d'une soustraction de date
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h51
  4. Problème de soustraction de date
    Par remika dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 15h51
  5. [Date] Soustraction de deux dates ?
    Par nesbla dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo