IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

arrondir un nombre découlant d'une soustraction de date


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut arrondir un nombre découlant d'une soustraction de date
    Bonjour

    j'ai déjà posé un post allant vers le même sens quasi alors veuillez m'excuser si je n'ai pas utilisé la même technique détaillée par certains membres du site


    J'oppose deux dates et j'obtient une différence chiffrée avec par exemple
    33,9999 jours.

    J'aimerai que mon résultat soit de 34 jours. (Pas d'arrondi)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    edit1.Text := floattostr ( (datetimepicker1.date) - (datetimepicker2.Date)   );
    Comme je joue avec des dates, je ne sais pas si mon code est correct à la base ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Essaye ceci :

    http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=DaysBetween

    Aussi non, pour tout ce genre de question, le site Delphi Basics (en anglais) est excellent (http://www.delphibasics.co.uk/index.html)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ok
    Merci mais dis-moi, il a l'air génial ce site !

    je t'en remercie

    tchao et vive la Belgique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] arrondir au nombre le plus proche d'une liste
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2015, 04h46
  2. [Python 2.X] Arrondir un nombre et le mettre dans une liste
    Par adrbessy dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2014, 10h48
  3. arrondir nombre en presentant une matrice
    Par ole1990 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 14h50
  4. Calcul une soustraction avec seulement les 2 premier nombre
    Par tatrimaru dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 17h33
  5. [Source] Comment arrondir un nombre avec une précision variable
    Par OhMonBato dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo